[E_NOTICE] Undefined index: 87 in line 209 of file /home/intermedia/public_html/ru/news/index.php
Бывший участник запретил «Бригадному подряду» исполнять свои песни
Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Бывший участник запретил «Бригадному подряду» исполнять свои песни

06.02.13 16:47 Разделы: , Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывший участник запретил «Бригадному подряду» исполнять свои песни

Экс-участник группы «Бригадный подряд» Юрий Соболев пытается запретить своим бывшим коллегам исполнять созданные им песни, сообщает Thankyou.ru. Музыкант уже пожаловался администрации портала YouTube, в результате чего ряд роликов «Бригадного подряда» был заблокирован.

- Группа «Бригадный подряд» не получала официальных уведомлений о запрете исполнения каких-либо песен, написанных кем-либо! – заявляет директор команды Илья «Шеф» Золотухин - Поэтому данная ситуация кажется странной и нелогичной!.

В свою очередь один из создателей проекта - Александр «Сантер» Лукьянов прокомментировал возникшую ситуацию следующим образом: «Я хочу охарактеризовать ситуацию с претензией Юрия Соболева по авторским правам к «Бригадному подряду». От себя лично, но надеюсь, что группа разделяет моё мнение. Вот список песен, авторства Соболева, которые мы исполняли в электрической и акустической версиях: «Всерьёз», «Кировский завод», «После концерта», «Насилие и секс», «Попса», «Про это», «Мясо», «Соловьи», «Мордобой», «Человеколюби-Е» и «Май». Юра потребовал, чтобы все видео- и аудиоматериалы, связанные с этими песнями, публиковались только со следующей ремаркой: автор слов и музыки Юрий Соболев». Только так и никак иначе. Условие было выполнено, но теперь, к сожалению, этого не проверить, т.к. наш аккаунт вместе со всеми видео удалён. Возможно, Юру не устроило, что я подписывал – «авт. Ю. Соболев». Второе требование Юрия состояло в том, что мы обязаны перед любым концертным исполнением его песни объявлять: «Сейчас исполняется песня, автором слов и музыки которой является Юрий Соболев». Я один раз попробовал это сделать и понял, что выгляжу как полный му…к. Вот, в общем-то, и всё. Для меня очевидно, что вся Юрина затея связана с желанием получить денег. Мне искренне жаль, что эти песни мы больше не сможем исполнять».