[E_NOTICE] Undefined index: 87 in line 209 of file /home/intermedia/public_html/ru/news/index.php
Бывший участник запретил «Бригадному подряду» исполнять свои песни
Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Бывший участник запретил «Бригадному подряду» исполнять свои песни

06.02.13 16:47 Разделы: , Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывший участник запретил «Бригадному подряду» исполнять свои песни

Экс-участник группы «Бригадный подряд» Юрий Соболев пытается запретить своим бывшим коллегам исполнять созданные им песни, сообщает Thankyou.ru. Музыкант уже пожаловался администрации портала YouTube, в результате чего ряд роликов «Бригадного подряда» был заблокирован.

- Группа «Бригадный подряд» не получала официальных уведомлений о запрете исполнения каких-либо песен, написанных кем-либо! – заявляет директор команды Илья «Шеф» Золотухин - Поэтому данная ситуация кажется странной и нелогичной!.

В свою очередь один из создателей проекта - Александр «Сантер» Лукьянов прокомментировал возникшую ситуацию следующим образом: «Я хочу охарактеризовать ситуацию с претензией Юрия Соболева по авторским правам к «Бригадному подряду». От себя лично, но надеюсь, что группа разделяет моё мнение. Вот список песен, авторства Соболева, которые мы исполняли в электрической и акустической версиях: «Всерьёз», «Кировский завод», «После концерта», «Насилие и секс», «Попса», «Про это», «Мясо», «Соловьи», «Мордобой», «Человеколюби-Е» и «Май». Юра потребовал, чтобы все видео- и аудиоматериалы, связанные с этими песнями, публиковались только со следующей ремаркой: автор слов и музыки Юрий Соболев». Только так и никак иначе. Условие было выполнено, но теперь, к сожалению, этого не проверить, т.к. наш аккаунт вместе со всеми видео удалён. Возможно, Юру не устроило, что я подписывал – «авт. Ю. Соболев». Второе требование Юрия состояло в том, что мы обязаны перед любым концертным исполнением его песни объявлять: «Сейчас исполняется песня, автором слов и музыки которой является Юрий Соболев». Я один раз попробовал это сделать и понял, что выгляжу как полный му…к. Вот, в общем-то, и всё. Для меня очевидно, что вся Юрина затея связана с желанием получить денег. Мне искренне жаль, что эти песни мы больше не сможем исполнять».