Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Депутаты хотят запретить фестиваль «Kubana-2013» как «очаг разврата»

03.02.13 19:08 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Депутаты хотят запретить фестиваль «Kubana-2013» как «очаг разврата»

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края намерены запретить проведение международного рок-фестиваля «Kubana-2013», запланированного на начало августа, сообщает «РБК». По версии законотворцев, рок-фестиваль калечит судьбы подрастающего поколения, «Kubana» слывет также «очагом разврата».

Тему запрета фестиваля депутаты обсудили в рамках рассмотрения постановления «Об обеспечении безопасности туристских маршрутов и повышении эффективности развития курортов и туризма в Краснодарском крае». Авторы доклада уличили организаторов фестиваля в неэффективном расходовании бюджетных средств. Кроме того, организаторы и аудитория фестиваля «удостоились» нелицеприятных оценок со стороны депутатов.

Как оказалось, в адрес Заксобрания уже поступило обращение группы граждан, которое содержало также видеозапись с голыми музыкантами группы «Ленинград» и полуобнаженными зрителями. Запись концерта была сделана в далеком 2009 году, но законотворцев это не смутило. Депутаты раскритиковали также группы «Наркотики», «Кирпичи» и «Тараканы».

Законодательное собрание Кубани включает 100 депутатов, 95 из них являются членами партии «Единая Россия». Председатель ЗС предложил сформировать рабочую группу из представителей комитетов культуры, молодежи и туризма для детального изучения вопроса о запрете фестиваля.