Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Андрей Разин должен Бари Алибасову «Ласковый май»

03.02.13 13:22 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрей Разин должен Бари Алибасову «Ласковый май»

Бари Алибасов предъявил финансовые претензии Андрею Разину, сообщает официальный сайт группы «На-На» www.na-nax.com. Кроме денежных претензий у него есть и претензии по авторским правам на группу «Ласковый май».

История началась в 1987 году, когда Разин был уволен со скандалом из группы «Интеграл» Саратовский филармонии. Дело закончилось походом г-на Разина в прокуратуру Волжского района Саратова. Тогда он попытался открыть на Алибасова уголовное дело. Не тут-то было! Разин едва унес ноги из Саратова.

Но, как ни странно, через полгода он снова вернулся к Бари Алибасову с просьбой, которая обескуражила руководителя «Интеграла». С невинными глазами Андорей Разин попросил у Алибасова 150.000 рублей (по тем временам эта сумма была равна 200.000 долларов) и аппаратуру для создания некоего проекта в рамках группы «Мираж». Конечно, Бари Каримович послал его туда, откуда не возвращаются.

Тем не менее он вернулся, и не один, заручившись покровительством руководителя группы «Круиз» Матвея Аничкина. Группа «Круиз» к тому времени уже прославилась песней «Крутится волчок». У Бари Алибасова с Матвеем Аничкиным были хорошие отношения, по воспоминаниям Александра Монина, солиста группы, «Круиз» стал «Круизом» благодаря «Интегралу». Поэтому Бари Алибасов под поручительство г-на Аничкина подписал контракт с Андреем Разиным на создание новой музыкальной студии «Ласковый май».

Бари Алибасов дал Андрею Разину в долг 150.000 рублей на год с пролонгацией на три года в случае несвоевременного возвращения и передачей всего проекта вместе с авторскими правами. До сих пор он не вернул эти деньги, выросла огромная пеня, а согласно контракту, «Ласковый май» и права на все произведения коллектива должны перейти от г-на Разина к г-ну Алибасову.

- Все меня спрашивают, почему я молчал столько лет и не потребовал от Разина возвращения долга, - комментирует Бари Каримович. - Требовал очень много раз и многие годы. Разин всегда обещал вернуть долг в ближайшее время и, как всегда, исчезал. Ну конечно, я не собирался посвятить поискам Разина свою жизнь, тем  более время. Более того, Разин всегда жаловался, что пока у него денег нет, группа не работает, Юрий Шатунов ведет самостоятельную гастрольную деятельность.
10 января 2013 года мы приехали в Одессу и увидели афишу «Ласкового мая». Концерт должен был состоятся 11 января в зале «Сады Победы», где на следующий день проходил и наш концерт. Мы с группой завалились в «Сады Победы» буквально за пару минут до начала концерта. Зал был забит. С удовольствием прошли в гримерку, Андрей Разин изобразил радость. Как выяснилось, «Ласковый май» гастролирует, и активно. Он в очередной раз пообещал вернуть деньги, тем более что валить на то, что группа не гастролирует и у них нет концертов, никакого смысла не было.