Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

«Вольга» станет прокатчиком «Долгой счастливой жизни»

01.02.13 17:18 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Вольга» станет прокатчиком «Долгой счастливой жизни»

Дистрибьютором нового фильма Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» в России и СНГ станет Киноторговая компания «Вольга», сообщает Proficinema. Картина будет представлять Россию в основном конкурсе приближающегося 63-го Берлинского кинофестиваля, а ее международная премьера пройдет в столице Германии. В отечественный прокат «Долгая счастливая жизнь» выйдет весной.

На разглашение подробностей сюжета наложено эмбарго до конкурсного показа в Берлине. На сегодняшний день известно, что фильм отчасти вдохновлен знаменитой лентой Фреда Циннемана «Ровно в полдень» (1952), однако действие картины перенесено в современную Россию. Молодой бизнесмен по имени Александр отказывается покинуть взятую в аренду землю, когда на нее начинает претендовать другой инвестор. Не подчиняясь давлению местного начальства и милиции, арендатор встает на защиту своей фермы и работающих на ней людей… «Долгая счастливая жизнь» обязана своим названием не одноименному фильму Геннадия Шпаликова, а песне легендарного российского музыканта Егора Летова. 

Сценарий картины написали Борис Хлебников и Александр Родионов. Оператором-постановщиком «Долгой счастливой жизни» стал Павел Костомаров. Продюсеры фильма – Роман Борисевич и Александр Кушаев, ранее вместе работавшие над такими картинами, как «Жить», «Как я провел этим летом» и «Сказка про темноту».  Главную роль в фильме исполнил Александр Яценко. В ролях также заняты актеры Евгений Сытый, Анна Котова, Глеб Пускепалис и другие. 

- Мы уже сотрудничали с «Вольгой» в фильме «Как я провел этим летом» (любопытно, что он также участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля) и остались довольны полученным опытом, - говорит продюсер «Долгой счастливой жизни» Роман Борисевич. – Что же касается нового фильма Бориса Хлебникова, то нас, безусловно, подкупило желание работать с «Долгой счастливой жизнью», которым «загорелась» «Вольга», увидев картину. Кроме того, мне лично нравится, какие картины выбирает данная компания для выпуска в российский прокат и насколько креативно ее сотрудники подходят к работе над своими релизами, регулярно добиваясь эффективных результатов. Уверен, наше сотрудничество будет успешно продолжено. 

- «Вольгу» всегда привлекает возможность сотрудничества с талантливыми отечественными кинематографистами, обладающими интересным взглядом на мир и ярко выраженным творческим почерком, - заявляет Ольга Лоянич, генеральный директор Киноторговой компании «Вольга». – «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова полностью соответствует нашему представлению о высококачественном российском кино и отлично вписывается в линейку фильмов «Вольги». Это картина мирового уровня, о чем, в частности, свидетельствует и ее участие в главном конкурсе такого престижного кинофорума, как Берлинский кинофестиваль. Работать с такими фильмами – большая удача! Мы сделаем все возможное, чтобы максимально эффективно донести «Долгую счастливую жизнь» до отечественного зрителя.