Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Мошенники заработали £3 млн. на продаже несуществующих концертных билетов

30.01.13 21:01 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мошенники заработали £3 млн. на продаже несуществующих концертных билетов

Двое мошенников заработали 3.000.000 фунтов стерлингов на продаже несуществующих билетов на музыкальные концерты и другие подобные мероприятия. На сайте Hydeparkconcerts.com, созданном британцами по имени Эндрю Лагань и Гэри Агар, можно было заказать билеты, оплатив их при помощи кредитной или дебетовой карты. Чтобы совершить покупку, пользователи сайта должны были указать номера своих банковских карт и адрес электронной почты, куда после совершения оплаты приходило сообщение от компании Good Time Entertainment, подтверждающее покупку билета.

Впрочем, спустя несколько недель на тот же адрес приходило письмо от «Службы обслуживания клиентов», уведомляющее о том, что обещанные билеты не поступят по причине трудностей с поставщиками, возникших у Good Time Entertainment. Возврат денег «компания» не предусматривала, направляя своих клиентов в банки или финансовые учреждения, в которых они обслуживались, чтобы якобы получить возмещение убытков.

На самом деле перечисленные за несуществующие билеты деньги, пройдя через несколько счетов зарубежных банков, поступали к Лаганю и Агару. Вскоре после того, как обманутые покупатели начали писать жалобы, делом заинтересовалась полиция. Мошенники были раскрыты и арестованы.