Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В Фонде кино сменился директор

30.01.13 14:44 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Фонде кино сменился директор

Новым директором российского Фонда кино стал Антон Малышев, о вероятном назначении которого мы сообщали ранее. Антон Малышев сменил на этой должности Сергея Толстикова, сообщает «Интерфакс». По словам замминистра культуры Ивана Демидова, министерство еще раз сделало ставку на «перспективного управленца».

33-летний Малышев, сын ректора ВГИКа Владимира Малышева, ранее занимал должность помощника полпреда президента в ЦФО. Кроме того, он был продюсером фильмов «Червь», «Разметка» и «Ясновидящая».

В декабре сообщалось, что правительство выработало механизм распределения средств между Министерством культуры и Фондом кино. В 2013 году планируется выделить на кинематографию 5,3 миллиарда рублей, из которых Фонд получит 3 миллиарда, а остальное достанется министерству.

В Фонде кино две трети выделенных средств будут отданы кинематографистам на безвозвратной основе. Часть из них пойдет на субсидии кинофильмов, производимых компаниями-лидерами, а также на компенсацию процентных ставок в случае взятия кредита. Кроме того, деньги будут выделяться на финансирование фильмов, произведенных организациями кинематографистов. Треть средств Фонда кино будет распределяться на возвратной основе.

Министерство культуры, в свою очередь, получит деньги на дебютное и авторское кино, а также фильмы, соответствующие стратегическим задачам государства.

Толстиков возглавлял Фонд в течение трех лет. Он ориентировался на работу с ключевыми игроками отрасли, которые снимали наиболее востребованные картины. В то же время общая ситуация в Фонде вызывала недовольство Минкультуры. В частности, министр Владимир Мединский заявил о необходимости реформировать орган.