Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Tequilajazzz воссоединится для перезаписи «Целлулоида»

30.01.13 13:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Tequilajazzz воссоединится для перезаписи «Целлулоида»

Группа Tequilajazzz решила воссоединиться для перезаписи альбома «Целлулоид», сообщает Lenta.ru. По словам лидера коллектива Евгения Федорова, ранее распавшаяся группа специально для этого соберется в полном составе. Музыкант добавил, что в записи также примут участие друзья Tequilajazzz - как те, что были заняты в работе над оригинальной версией «Целлулоида», так и появившиеся у группы уже после выхода альбома. Песни будут переиграны «от первой до последней ноты», но с учетом «изменившихся за годы концертных аранжировок».

Евгений Федоров не стал уточнять, по каким именно причинам группа решила перезаписать альбом, но заявил, что это не связано с «юбилеями, годовщинами, памятными датами». Уже известно, что музыканты намереваются провести конкурс на лучшую обложку «Целлулоида 2.0». По всей видимости, давать концерты в поддержку новой версии альбома Tequilajazzz не планирует — по словам Федорова, это «чисто студийный проект».

Оригинальная версия альбома «Целлулоид» вышла в 1998 году. Позже группа выпустила еще три студийные пластинки: «15 миллиардов шагов» (1999), «Выше осени» (2002) и «Журнал живого» (2009). В июле 2010 года Федоров объявил о распаде Tequilajazzz.

После распада коллектива гитарист Константин Фёдоров и ударник Александр Воронов (также известный как Дусер) создали проект KOD. Евгений Федоров в настоящее время является участником группы Zorge. Именно это трио (Евгений Федоров, Константин Федоров, Александр Воронов) и записало материал для оригинального «Целлулоида». Олег Баранов, присоединившийся к Tequilajazzz в качестве четвертого постоянного участника в 1999 году, работал над двумя песнями из альбома как приглашенный музыкант. Как отмечает Федоров, Баранов пока не решил, будет ли участвовать в перезаписи «Целлулоида».