Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2017
21.09.2017

Книгу с письмами Джона Леннона перевели на русский

28.01.13 22:16 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Книгу с письмами Джона Леннона перевели на русский

На русском языке впервые опубликованы неизвестные письма Джона Леннона. Составителем книги, при поддержке вдовы музыканта Йоко Оно, стал Хантер Дэвис, который является автором исследования группы под названием «Авторизованная биография Beatles. В издание входят материалы из писем, находящихся преимущественно в частных коллекциях.

Особый интерес представляет переписка с Маккартни начала 1970-х гг.

После распада Beatles Леннон просит журнал Rolling Stone поддержать новый альбом Йоко Оно, обращается к основателю движения «Черные пантеры» Хьи Ньютону, морочит голову журналистам насчет возможного воссоединения группы, а также советует Ринго Старру исполнить на сольном альбоме песню «Heart Of Glass» молодой группы The Blondie, а Маккартни — попробовать вернуться к любимой им концертной деятельности, начав с маленьких клубов Кембриджа.

Неожиданными предстают письма Леннона к кузине Лейле, почему-то именно с ней музыкант предельно откровенен.

Принято считать, что свой последний автограф Леннон дал на конверте пластинки «Double Fantasy» своему будущему убийце Марку Чепмену. На самом деле последние в жизни слова написаны Джоном Ленноном для сотрудницы студии, в которой он работал над новыми песнями, и гласят: «Для Рибеи, с любовью».