Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

« Хватай и беги»: Вот мои тачки, чувак! *

25.01.13 09:41 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
« Хватай и беги»: Вот мои тачки, чувак! *

Криминальная комедия «Хватай и беги» («Hit and Run», США, 2012, режиссеры Дэвид Палмер, Дэкс Шепард, в ролях – Кристен Белл, Дэкс Шепард, Брэдли Купер, Том Арнольд, Кристин Ченоуэт, Майкл Розенбаум, Джой Брайант) выйдет в российский прокат 31 января.

Голубоглазый и патлатый (гранж давно вышел из моды, чувак!) бездельник с незапоминающимся именем Чарли Бронсон (Дэкс Шепард) попивает винишко где-то в калифорнийской глуши. Работать не надо, кругом идиллия плюс красотка и умница Энни (Кристен Белл) – чего еще желать от жизни?! Однако Энни предлагают работу в Лос-Анджелесе – как раз по ее специальности (она когда-то защитила диссертацию по теме «Ненасильственное разрешение конфликтов»). Чарли не хочет бросать Энни и везет ее в ненавистный мегаполис.

По дороге выясняется, что он и не Чарли вовсе, а Юл. Правда, не Бриннер, а Перкинс, но это уже мелочь. Он участвует в программе защиты свидетелей, потому что когда-то сдал своих подельников, грабивших банк. Преступники эти – во главе с отрастившим дреды Брэдли Купером в красных адидасовских штанах – каким-то образом быстро освободились и начали охоту на Юла/Чарли.

Также в погоню за Юлом и Энни пустился ее бывший парень, психопат на спорткаре. А еще - федеральный маршал Рэнди (Том Арнольд), неуклюжий толстяк, не умеющий обращаться с автомобилем и оружием. На пути им зачем-то встречается гей-шериф (Майкл Розенбаум), ищущий сексуального партнера в своем смартфоне при помощи некоей программы Bouncer (видимо, на Grindr у создателей не хватило денег) и обсуждающий со своей напарницей различия между геями и «стрейтами».

Более бестолковое и несуразное зрелище еще нужно поискать. Персонажи отталкивают с первого же взгляда, а Брэдли Купер, судя по выбору ролей, видимо, окончательно превратился в голливудский вариант Гоши Куценко, правда с номинацией на «Оскар».

Диалоги, которые, по мнению автора сценария, должны были смешить, в лучшем случае вызывают недоумение. Кстати, кто сценарист? А, все тот же Дэкс Шепард. Впрочем, если вас смешит слово «пидар», а также рассуждения о том, как «дрочат дальнобойщики» и кто именно «отодрал в задницу» персонажа Брэдли Купера (правильный ответ – филиппинец), эта «комедия» покажется вам забавной.

А может быть, вам не чужда геронтофилия? Дэкс Шепард, которому, видимо, не давали покоя лавры Пола Томаса Андерсона (см. «Мастер»), предусмотрел и этот вариант, вставив тошнотворную «фулл фронтал» сцену с голыми пенсионерами.  

Мы долго думали, зачем вообще был снят этот фильм. Вряд ли для того, чтобы научить зрителя толерантности. Пока не нашли в Интернете занимательную информацию: оказывается, все автомобили, задействованные в картине (эксклюзивный черный Cadillac, серый Ferrari, синий родстер BMW и «багги»), принадлежат автору фильма Дэксу Шепарду. А-а-а, тогда все понятно. Это насколько надо любить свои тачки, чтобы посвятить им целый фильм?!