Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Наше радио» вернется в эфир Екатеринбурга

24.01.13 14:29 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Наше радио» вернется в эфир Екатеринбурга

Радиостанция «Наше радио» возобновит вещание в Екатеринбурге на частоте 94,8 FM после долгого перерыва, сообщает URA.Ru.

«Наше радио» вышло в эфир в декабре 1998 г. Одним из инвесторов является Борис Березовский. Сегодня «Наше радио» входит в ЗАО «Мультимедиахолдинг», президентом которого в сентябре 2012 года стал Александр Школьник - бывший член Совета Федерации, представитель губернатора Свердловской области.

По данным источника, первые несколько недель «Наше радио» будет вещать в тестовом режиме, а после начнет работу в полном объеме. Портал 66.ru ранее сообщал, что радиостанцию в Екатеринбурге запускает владелец некоторых уральских печатных изданий Дмитрий Бондарев, для которого запуск радиостанции является хорошей возможностью построить медиахолдинг с более широким охватом аудитории.

Изначально планировалось начать тестовое вещание московского эфира на частоте 94.8 в середине декабря, а уже с февраля запустить трансляцию местных новостей, однако запуск был отложен. Как сообщает портал 66.ru, владельцами частоты являются московские собственники «Нашего радио», а Дмитрий Бондарев будет управлять радиостанцией в Екатеринбурге по франшизе. Условия соглашения предусматривают, что местные партнеры получат право выпускать в эфир четыре выпуска новостей в день и шесть минут рекламы в час, позже появится возможность самостоятельно программировать часть эфира. Также договор франшизы предполагает ежемесячную выплату фиксированной суммы, в первые три месяца — льготной.

Ранее «Наше радио» в Екатеринбурге входило в группу радиостанций Николая Грахова и вещало на волне 100,4 fm с марта 2000 года по апрель 2009, после чего его место заняло местное радио с таким же музыкальным форматом. С 11 января 2011 года на этой частоте вещает "Радио Пилот". В настоящий момент на Урале "Наше радио" вещает в Челябинске, Перми и соседних с ними городах, в Снежинске, в Новом Уренгое и Кургане.