Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

«Бурановские бабушки» вложили 6 млн. в постройку храма в родном селе

22.01.13 14:09 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
«Бурановские бабушки» вложили 6 млн. в постройку храма в родном селе

«Бурановские бабушки» пожертвовали на строительство храма Святой Троицы в родном селе Бураново более 6 млн. рублей. Стройка идет полным ходом — за 11 недель завершена кирпичная кладка, строители готовы приступить к крыше. Работа и стройматериал оплачивается гонорарами «Бурановских бабушек».

- Если раньше бабушки хотя бы по чуть-чуть оставляли себе от концертов, то осенью они коллективно решили все гонорары до копейки жертвовать на храм, - сообщает пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

В общую копилку на строительство храма также отправляются деньги, вырученные от продажи шерстяных куколок собственного изготовления, которых бабушки матерят дома, в долгих перелетах, в ожидании перед концертами или съемками и продают после концертов.

Как сообщила ИТАР-ТАСС одна из «бабушек» Галина Николаевна Конева, когда строительство только начиналось, они старались экономить каждую копейку, и в итоге прогадали. Фундамент будущего храма был заложен из рук вон плохо.

- Слава богу, наш президент Александр Волков приехал и заставил все переделать. Он-то в строительстве понимает, сразу денег нам дал 2,5 миллиона. И, я считаю, он все правильно сделал, площадку выровняли, фундамент надежный стал, - сказала Конева.

Кроме того, артистки контролируют ход строительства, вносят свои предложения: например, попросили переделать окна, «чтобы они были в виде арки, как положено». Учитывая пожелания бабушек о месте для выступления хора, строители предусмотрели второй этаж, где также будет расположена звонница. В итоге церковь выросла с 21 до 27 метров. Завершить стройку планируется уже в июне 2013 года.

«Бурановские бабушки» проснулись знаменитыми после выступления на международном конкурсе «Евровидение-2012», заняв второе место с песней "Пати Фор Эврибади"/Party For Everebody. Теперь бабушки гастролируют по всему миру, принимают участие в концертах и телевизионных шоу, но не прекращают при этом заниматься собственным хозяйством, считая главной целью своей концертной деятельности строительство храма в родном селе Бураново Малопургинского района Удмуртии.