Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2017
14.12.2017

Сергей Бодров приступил к работе над двумя картинами

21.01.13 13:23 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Сергей Бодров приступил к работе над двумя картинами

Режиссер Сергей Бодров начинает работать над новыми проектами, запуская их с кинокомпанией Trikita Entertainment, сообщает Kinobuzz.ru. В ближайшее время Бодров планирует осуществить сразу два фильма по собственным сценариям — современная экранизация романа Александра Беляева «Человек-Амфибия» и картину «Самсон» по известному библейскому сюжету. Производством обоих проектов займется российская компания Trikita Entertainment под руководством генерального продюсера Юрия Крестинского («Generation П»).

Сценарий «Человека-амфибии» на основе известного романа Александра Беляева написал сам Сергей Бодров, он же, предположительно, станет режиссером фильма. Лента станет копродукцией России, Германии и Италии и будет снята на английском языке. Актерский состав пока неизвестен, но создатели намекают, что в кадре будут задействованы актеры международного уровня. Съемки «Человека-амфибии» планируется провести на Мальте, в Германии и Италии. Бюджет картины составит около $8 млн. На сайте Trikita уже можно найти предвизуализацию проекта, где Человек-амфибия выглядит эдаким Суперменом. Проект подтвердил недавно финансирование Фонда кино.

Чуть менее ясна ситуация с «Самсоном». Известно, что Сергей Бодров станет продюсером проекта, но вряд ли сам сядет в режиссерское кресло. Сценарий написан Сергеем Бодровым в соавторстве с Кэролин Кавальеро («Медвежий поцелуй»), Эриком Назаряном («Час сумерек»). Это будет история о ветхозаветном герое Самсоне и его жестокой мести всему филистимлянскому народу за убийство его жены и семьи. На сайте Trikita в синопсисе проекта можно найти такие любопытные строки: «Самсон был первым супергероем в истории. Его история пришла к нам из древности, из Святой Земли. Но супергерои не умирают. Он вновь оживет в этом фильме».

Ранее сообщалось, что «Самсон» будет снят на английском языке и станет копродукцией России, Франции, Германии и Израиля.