Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Будущий альбом Дэвида Боуи возглавил рейтинг iTunes Store

20.01.13 16:16 Разделы: Музыка, Индустрия Рубрика: Хроника
Будущий альбом Дэвида Боуи возглавил рейтинг iTunes Store

Еще не вышедший альбом Дэвида Боуи "The Next Day" занял первую строчку в чарте онлайн-магазина iTunes, где он доступен в предзаказе, сообщает Gigwise. Дата предстоящего релиза альбома — 11 марта 2013 г.

Первой за десять лет песне "Where Are We Now?", опубликованной музыкантом 8 января, потребовалось несколько часов, чтобы возглавить песенный чарт iTunes. Однако, по данным NME, в официальном британском чарте песня не появится, так как её не признали самостоятельным синглом. Причина в том, что отдельный трек можно приобрести в iTunes Store за 99 центов, а тем, кто оплатит предварительный заказ альбома, песня достанется бесплатно.

The Official Charts Company заявляет: "В связи с правилами, установленными в рамках партнёрства с британскими звукозаписывающими компаниями и ритейлерами, данные о продажах нового сингла Дэвида Боуи "Where Are We Now" не поддаются учёту, необходимому для определения его места в чарте, поскольку релиз привязан к рекламе предварительных заказов на будущий альбом и разграничить цифры продаж альбома и продаж трека не представляется возможным".

Продюсер певца Тони Висконти высказал удивление в отношении выбора первого сингла с альбома, считая, что Дэвид Боуи должен был вернуться в музыку "с грохотом", а не с этой "медленной, хотя и красивой балладой". Продюсер сообщил, что другие песни с альбома звучат совершенно иначе: "это рок-альбом, в котором классический Боуи смешан с новаторским Боуи". Следующая обнародованная артистом песня будет совсем другой, уверен продюсер.

По результатам первой недели продаж сингла "Where Are We Now?" в российском iTunes песня находится на десятом месте песенного чарта.