Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

Алексей Учитель работает над «Восьмеркой»

18.01.13 13:38 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Алексей Учитель работает над «Восьмеркой»

На киностудии «Мосфильм» продолжается работа над новой картиной режиссера Алексея Учителя «Восьмерка». Новая работа режиссера снята по одноименной повести писателя и журналиста Захара Прилепина.

- Сейчас здесь записываются студенты моего режиссерского курса во ВГИКе, - рассказывает Алексей Учитель. - В фильме немало массовых сцен, например, в ночном клубе, где много молодежи. Вот студенты и призваны эти эпизоды заполнить. Сейчас здесь восемь человек, но вообще перебывал уже весь мой курс (23 человека). Они вчера сдали экзамен по актерскому мастерству, после чего я, так скажем, определил восьмерку лучших. Актеры у нас в картине все очень молодые, почти дебютанты. Алексей Мансыгин, сыгравший в «Восьмерке» главную роль, на экране впервые. Он юноша молодой, но очень талантливый, является ведущим актером Омского драматического театра. 

Закончить картину режиссер планирует где-то в конце февраля - началу марта, но выход намечен лишь на конец этого года.

- Это связано как с подготовкой к прокату, которая требует значительных временных затрат, так и с сюжетом, - объясняет Алексей Учитель. - Также нельзя забывать о международных фестивалях, принять участие в некоторых из них мы, по крайней мере, попытаемся. Потому картина выйдет не раньше осени, а то и под Новый год.