Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Марк Тишман нашел «Песню этого города» в своем iPad

17.01.13 15:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Марк Тишман нашел «Песню этого города» в своем iPad

Марк Тишман выпустил в свет новую композицию, которая называется «Песня этого города». В ней, по словам создателей, поется одиночестве в мегаполисе, о равнодушии, о себе и о нас. О тех, кто так неистово ругает пробки, но забывает пропустить спешащую "Скорую". О тех, кто почти забыл, что жизнь - это чудо.

- Пересматривая недавно заметки в своём iPad, я наткнулся на строчки "Этот город бьёт наотмашь, под дых. Сколько здесь нас осталось, в списке, самых родных..." Я иногда копирую понравившиеся мне стихи в заметки и решил прогуглить, кто же их автор? – рассказывает исполнитель. - Но на этот раз "Гугл" был не в курсе. Видимо, не в самый лучший свой момент я сам написал и забыл про них.

Марк побывал в десятках мегаполисов. Где-то выступал, а где-то просто гулял. Но даже самые знаменитые и красивые из них только подчеркивали, как иногда невыносимо одиноко бывает человеку в большом городе.

- Несмотря на всё их великолепие, именно в мегаполисе, осознаёшь своё бессилие, - продолжает музыкант. - Однажды я почувствовал его особенно остро... Я мчался по третьему транспортному кольцу, где-то в районе Ленинского проспекта, меня окружали пустые серые стены и в голове у меня запульсировала карабкающаяся ниточка мелодии, из которой потом и родилась "Песня этого города".

Выход песни в радиоэфир сопровождается интернет-премьерой фото-ролика, который отснял сам Марк Тишман в прогулках по улицам Москвы. В нем музыкант зафиксировал любимые Патриаршие, Таганку, где он учился, Курский вокзал, откуда не раз уезжал.

Ролик доступен для просмотра по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=1JmtniVUHX8