Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Би-2» сняли «Молитву» для фильма-катастрофы «Метро»

17.01.13 12:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» сняли «Молитву» для фильма-катастрофы «Метро»

Группа «Би-2» сняла видеоклип на песню «Молитва», ставшую финальной композицией свежего альбома коллектива "Spirit". Съемки состоялись 15 января в клубе Stadium Live, а сама песня вошла в саундтрек к фильму «Метро» режиссера Антона Мегердичева. По мнению создателей, она наилучшим образом подчеркнула драматическую линию фильма, отразив самый важный аспект – ценность человеческих отношений в любых, даже самых экстремальных ситуациях.

- Это молитва о том, чтобы у нас всё получалось, наши любимые были всегда с нами, и чтобы любовь никуда не уходила, – говорит Лёва Би-2.

Картина "Метро" – первый за последние 26 лет российский фильм-катастрофа. Для съемок фильма в Москве были построены уникальные декорации, рассчитанные на работу с большим объемом воды, ведь речь в картине идет о затоплении московской подземки.

- Мы не планировали снимать клип на эту песню. Но нам позвонили продюсеры фильма-катастрофы "Метро", чтобы договориться об использовании композиции в картине, затем предложили снять клип. Мы посмотрели кино, оно нам понравилось, и мы согласились. Если бы картина не понравилась – отказались бы, – комментирует Шура Би-2.

- Мы давно не видели такого российского фильма – масштабного, с очень правдоподобной картинкой, с захватывающим сюжетом, – добавляет Лёва. – Не стоит сравнивать его с американскими блокбастерами. В России кино развивается своим путём. И этот фильм – явное подтверждение тому, что оно действительно развивается.

- Ну, и актёрский состав впечатляет. Мне очень нравится Сергей Пускепалис, запомнилась его работа в фильмах "Как я провел этим летом", "Жизнь и судьба", – продолжает Шура. – Толю Белого знаем лично, Лену Панову тоже. Приятно иметь дело с проектом, к которому причастны твои друзья. Сюжет клипа сейчас раскрывать не будем – скажем только, что в него войдут самые яркие кадры из "Метро".

РОежиссером нового видео выступил Александр Андрющенко, для которого это уже восьмая работа с группой, а оператором стал Денис Чабанко. Клип на песню "Молитва" можно будет увидеть в начале февраля на всех популярных площадках сети интернет и рейтинговых музыкальных каналах. Фильм-катастрофа "Метро" выходит в широкий прокат 21 февраля 2013 года.