Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Григорий Лепс подал в суд на «Желтую газету»

15.01.13 14:36 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Григорий Лепс подал в суд на «Желтую газету»

В производство Измайловского районного суда Москвы поступил иск Григория Лепса к "Желтой газете", сообщает Life News. По мнению артиста, издание опубликовало нелицеприятный отзыв читателя о его творчестве, приложив фотографию, на публикацию которой он не давал согласия. Причиной конфликта стал очередной выпуск традиционной для "Желтой газеты" развлекательной рубрики "Поставь звезду на место". За материальное вознаграждение редакция издания предлагала читателям "побыть беспощадными критиками наших непомерно вознесшихся звезд". Героем одного из выпусков, а соответственно и критической заметки, стал Григорий Лепс. Некий житель Красноярского края, не стесняясь в выражениях, описал свои впечатления от творчества артиста и даже дал ему совет.

"Крик души" читателя газеты дошел до адресата. Но исполнитель воспринял его как оскорбление. Теперь авторам развлекательной рубрики придется встретиться с представителями певца в суде.

- Иск Григория Лепса о защите чести и достоинства был принят к производству, - подтвердила  пресс-секретарь Измайловского районного суда Анастасия Семенова. - Дата первого слушания пока не назначена.

Материальные претензии Григорий Лепс предъявил исключительно к публикации своей фотографии. За несогласованное изображение звезда эстрады требует от редакции 1 млн рублей.

- Изначально мы просим суд привлечь к ответственности за несогласованное использование изображения артиста, - пояснила PR-директор певца Майя Серикова. - Очень неприятно, когда журналисты пишут, чтобы получить рейтинги, и публикуют вранье, клевету... Это вторжение в его частную жизнь! Любой журналист может прийти и сказать: "Мы хотим взять интервью, комментарий", как это делается в цивилизованном обществе. Но есть часть изданий и порталов, которые делают так, как им удобно. За такое отношение им придется платить.

Майя Серикова также отметила, что "Желтая газета" не станет последним изданием, к которому будут подаваться иски.

Как мы сообщали ранее, популярный певец уже подал в суд на проект телеканала НТВ "Ты не поверишь!". С телевизионщиков артист потребовал 2 миллиона за нарушение права на неприкосновенность частной жизни и права на охрану изображения.