Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Верка Сердючка приобрела автомобиль Фредди Меркьюри

14.01.13 11:56 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Верка Сердючка приобрела автомобиль Фредди Меркьюри

Создатель Верки Сердючки Андрей Данилко купил автомобиль знаменитый Rolls-Royce Silver Shadow, которым владел лидер группы  Queen Фредди Меркьюри, сообщает Newsmusic.ru. . Аукцион прошел 12 января в рамках шоу Autosport International в Бирмингеме.

Пока неизвестно, сколько на аукционе заплатил за автомобиль Данилко, но машина была выставлена с начальной ценой 9-11 тысяч фунтов стерлингов. Это довольно низкая цена для такой раритетной модели, и она явно не учитывает факт владения ею рок-звездой.

Автомобиль был приобретен специально для Меркьюри 30 сентября 1979 года его управляющей компанией Goose Productions Ltd, и машина принадлежала музыканту вплоть до его смерти 24 ноября 1991 года. На протяжении всей своей жизни Фредди Меркьюри никогда не имел водительского удостоверения, поэтому водили Rolls-Royce три его личных шофера. Последнее публичное появление автомобиля состоялось на премьере в Лондоне мюзикла We Will Rock You в 2002 году.

Семья Меркьюри безуспешно пыталась продать автомобиль в онлайн-аукционе в октябре 2005 года. В то время, торги достигли отметки £ 53.800, которая является эквивалентом около $ 86.000 в сегодняшних долларах, после чего была снята с торгов.

Сегодня автомобиль находится в достаточно хорошем состоянии. Он имеет всего 62.000 миль пробега. Часть из них, как говорят, была «накатана» сестрой Меркьюри Kash Cooke уже после смерти брата.

Автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, деревянной отделкой интерьера, центральным замком, электрическими стеклоподъемниками, телефоном и кассетной магнитолой. Объем 8-цилиндрового двигателя 6,75 литров (412 л.с.). Самое главное, что автомобиль внешне находится точно в таком состоянии, как было тогда, когда им владел знаменитый певец. Осталась даже та самая тканевая обивка кресел, на которых сидел Фредди.

Ранее поступала неподтвержденная информация о том, что Андрей Данилко хотел купить нью-йоркскую квартиру Фредди Меркьюри на Манхэттене стоимостью 4 миллиона долларов. Однако неизвестно, удалось ли артисту реализовать задуманное.