Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Ассоциация критиков выбрала Бена Аффлека

11.01.13 20:16 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ассоциация критиков выбрала Бена Аффлека

Несмотря на то, что Бен Аффлек не был упомянут Американской киноакадемией в числе номинантов на «Оскар» в категории «Лучший режиссер», он может утешиться тем, что крупнейшая в мире ассоциация кинокритиков Broadcast Film Critics Association выбрала в качестве лучших его самого и фильм «Операция «Арго».

В Санта-Монике BFCA вручила награду «Выбор критиков». Лучшим режиссером, как уже было отмечено, был назван Бен Аффлек. Лучшим актером критики назвали Дэнэла Дэй-Льюиса («Линкольн»), лучшей актрисой – Джессику Честейн («Цель номер один»).

Лучшим актером второго плана стал Филип Сеймур Хоффман («Мастер»), лучшей актрисой второго плана – Энн Хэтэуэй («Отверженные»). Также критики отметили Квентина Тарантино (приз за «Лучший оригинальный сценарий» у «Джанго освобожденного») и Михаэля Ханеке («Лучшим фильмом на иностранном языке» была названа «Любовь»).

Лучший актерский ансамбль собрала комедия «Мой парень – псих». Лучшим боевиком был назван «007: Координаты «Скайфолл», а лучшей фантастической лентой – «Петля времени».