Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Китай потратит 2,5 миллиарда долларов на возведение музыкальной Силиконовой долины

08.01.13 00:47 Разделы: Музыка, Индустрия Рубрика: Хроника
Китай потратит 2,5 миллиарда долларов на возведение музыкальной Силиконовой долины

Китай готов выделить около 2,5 миллиардов долларов на возведение музыкального аналога Силиконовой долины. Постройка «Китайской музыкальной долины» растянется более чем на 10 лет, сообщает Guardian со ссылкой на официальный Пекин. В районе Пингу, находящемся в часе езды от Пекина, будет возведен массив, на территории которого будут расположены студии звукозаписи, фирмы-производители инструментов, музыкальные школы, пятизвездочные отели и концертная арена в форме персика.

В ноябре 2012 г. Председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что развитие культуры является главным национальным приоритетом. В течение двух месяцев был разработан проект централизации музыкальной индустрии, которая, по словам одного из китайских промоутеров, «слишком мала —  в стране недостаточно писателей, поэтов-песенников, композиторов, музыкальных групп».

Аналитики считают, что проблемы музыкальной индустрии связаны в первую очередь с экономикой: доля сетевого пиратства на рынке составляет «фактически 100 процентов». Китайское правительство предпринимает меры по борьбе с пиратами, но большинство артистов так и не получают денег за свое творчество.