Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Волгоградский правозащитник получил срок за фотографию Кинчева

04.01.13 22:40 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Волгоградский правозащитник получил срок за фотографию Кинчева

Руководитель Волгоградского отделения Правозащитного центра РОД Михаил Панин получил 30 декабря четверо суток административного ареста в порядке статьи 20.3 КоАП - "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", сообщает АПН. Предметом претензий представителей местных правоохранительных органов, переданных в суд, стали несколько фотографий с его страницы в социальной сети «ВКонтакте», включая фото Константина Кинчева, выступающего на концерте.

Сам Михаил, уже вышедший на свободу, связывает судебное преследование с местью руководства местного Центра по противодействию экстремизму за его правозащитную деятельность.

То касается реакции Константина Кинчева, то в интервью АПН он рассказал, что находится в шоке от случившегося.

- Я в шоке и растерянности, - признается музыкант. - Дожил. Оказывается, теперь мою фотографию можно использовать, чтобы сажать людей. Это же так удобно для Центра по борьбе с экстремизмом – достаточно человеку сказать, "я - русский" и разместить в социальной сети мою фотографию с концерта, чтобы его можно было посадить.
Я не очень подкован юридически и не знаю, что тут можно было бы сделать. Подать в суд на суд или что-то ещё...
Но я, безусловно, готов поддержать пострадавшего, если нужно будет где-то что-то заявить, только опять же, непонятно, что заявлять и где. Человека закрыли за "изображение певца Константина Кинчева", у меня еще вопрос, - а носителю "изображения", то есть мне, например за хлебом можно выйти? Или уже сам мой вид является поводом для социального напряжения?

Что касается фотографии, ставшей поводом для судебного преследования, Константин Кинчев искренне не понимает, что с ней не так.

-А что с ней не в порядке? Это концертная фотография, там меня в любом ракурсе можно было бы подловить, у кого какая фантазия... Мне руки что ли связывать? И ноги, заодно.