Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Смысловые галлюцинации» от саундтреков до собственной студии

31.12.12 13:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Смысловые галлюцинации» от саундтреков до собственной студии

Группа «Смысловые галлюцинации» подвела итоги года. «Начало года ознаменовалось многочисленными гастролями, в рамках которых нам удалось осуществить свою давнишнюю мечту – мы добрались до Камчатки и наконец-то увидели, с чего начинается Родина, - рассказывают музыканты. - А в марте «СГ» стали участниками сразу двух премий. 7 марта в «Крокусе» мы получили приз за песню «Погружаюсь», которая стала лидером хит-парада «Чартова дюжина» в 2011 году». Выступление на премии было необычным – песня «Звезды 3000» была исполнена с Евой Польной, а «Вечно молодого» Буба спел с рэпером ST. Именно эта версия «молодого» впоследствии была номинирована на еще одну премию – Stadium Ruma, которая вручается за достижения в области хип-хопа и урбан-культуры.

Не обошлось в этом году и без саундтреков. Песня «Демоны» стала заглавной композицией фильма Алексея Федорченко «Хроноглаз», являющегося частью экспериментального международного фильма-трилогии «Четвертое измерение». Поскольку фильм и песня отлично дополнили друг друга, кадры из картины стали основой клипа на трек «Демоны». Титулованную «Погружаюсь» кинематографисты тоже не обошли своим вниманием – трек прозвучал в сериале скандального режиссера Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Кстати, в данный момент идет работа над очередным саундтреком – музыку «Смысловых галлюцинаций» можно будет услышать в фильме «Территория», который должен выйти на экраны уже в 2013 году.

Череда гастролей, премий и  кино не помешала «Смысловым галлюцинациям» порадовать слушателей и несколькими новинками, среди которых песня «Все будет волшебно», написанная после фестиваля «Нашествие», а также кавер на композицию Бориса Гребенщикова «Я не могу оторвать глаз от тебя», записанный специально для юбилейного трибьюта «Аквариума». В этом году дискография группы пополнилась также парой новых сборников: в апреле на полках музыкальных магазинов появился сборник лучших песен группы, выпущенный компанией «Монолит», а в начале декабря состоялся релиз альбома «Песни о спасении Мира». Оформление этого диска полностью состоит из фотографий Кости Лекомцева, сделанных на айфон. Эти снимки неоднократно участвовали в различных фотовыставках.

Безусловно, одним из самых ярких событий этого года стало открытие в Екатеринбурге собственной студии «Глюков» S.G.T.R.K. Правда, первыми опробовать новую студию довелось не ее создателям, а группе Deep Purple. В конце октября легендарная команда приехала в Екатеринбург на гастроли и в качестве репетиционной базы выбрала  S.G.T.R.K.