Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

«Смысловые галлюцинации» осваивают «Территорию»

25.12.12 16:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Смысловые галлюцинации» осваивают «Территорию»

Группа «Смысловые галлюцинации» работает над саундтреком к картине «Территория» режиссера Александра Мельника, который должен выйти на экраны уже в следующем году.

Действие картины разворачивается на некоей Территории, управление которой решили закрыть. Все силы молодой страны брошены на добычу золота, а Территория дает только олово. Главный инженер управления Чинков убежден, что золото на Территории есть. Он бросает вызов судьбе - а один полевой сезон Чинков берется найти золото. Но для победы ему нужны люди, которые поверят в золото Территории так же, как верит он сам. «Это фильм редкий, в принципе, для нашей страны, для современного кинематографа, - рассказал «Нашему радио» лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец. - Потому что фильм не о милиционерах, не о бандитах, а о геологах, которые в 60-х годах искали золото. Причем дело-то не в золоте даже, а дело в людях. То есть эти люди, которые могли выполнить по сути любую задачу, да? А наша задача была либо найти, взять какие-то старые песни тех времен и как-то их адаптировать, либо же написать новые песни и адаптировать их под то время. Мне пришлось переслушать очень много бардовских песен. Реально очень увлекательно. Потому что в этих песнях есть образы, которые нынешними поколениями совершенно не используются».

По словам Бобунца, на данный момент «Смысловые галлюцинации» сделали для фильма уже пять песен – некоторые из них были адаптированы, некоторые доделаны, а одну композицию музыканты написали специально для картины.