Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Петр Налич снял новогодний «Christmas»

24.12.12 18:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Петр Налич снял новогодний «Christmas»

Петр Налич снял видеоклип на песню «Christmas». Режиссурой нового видео музыкант решил заняться лично.

- Помню, когда мы с ребятами в первый раз сыграли песню «Christmas» - все в один голос заговорили о клипе: падающий снег, юные влюбленные лица, огоньки, плавные движения, - говорит Петр в интервью газете «Комсомольская правда». - Первую попытку снять видео мы предприняли в заснеженном питерском сквере во время очередных гастролей. Нас хватило лишь на первый куплет, зато стало ясно, что клип делать обязательно надо!
Позже мы с Сережей Соколовым и Костей Швецовым втроем сняли видео-выступление на эту песню. Мы просто пели и играли в кадре. Получилось симпатично, но нас не оставляла мысль, что под Новый год здорово было бы снять настоящий клип c кучей камер, гримеров, световых приборов, гелиевым шаром, плавными танцами, снегом и всем, всем, всем!
И мы обратились к Юле Галочкиной - прекрасному оператору и нашему другу. Она собрала команду, и мы взялись за дело. Я нарисовал приблизительную раскадровку. Второй режисер Паша Шабанов и художник Аня Касаткина что-то изменили, что-то дополнили. Что-то мы придумали уже на площадке. Например, Юля обнаружила чудесный гнуто-кованный уличный камин. И вот кадры - двое влюбленных, услышав волшебные звуки известной песни, встают и отходят от этого камина - очень красиво.
Отдельно хочется сказать о костюмах. Виктория Богданова создала ряд образов, которые сразу очень захотелось использовать в кино. И если бы я был владельцем крупной киностудии, то немедленно приступил бы к съемкам романтической истории из 60-х. С хэппи эндом, разумеется!

В съемках ролика приняли участие друзья Петра Налича из студии современного танца в стиле свинг и рок-н-ролл JJ stars. В клипе также снялись соратники музыканта Константин Швецов, Сергей Соколов, Дмитрий Тюзе и  Александр Шарашенидзе.

- Многие изображали игру на инструментах, на которых в реальности не играют, - продолжает рассказ музыкант. - Костя деловито зажимал толстенные струны бутафорского контрабаса, Саша Шарашенидзе уверенно смотрелся за барабанами. А Сергей Соколов с мечтательным взором исполнял замерзшими пальцами (температура была - минус 15 градусов) лейтмотив песни на аккордеоне. Аккордеон, кстати, мой! Самый, что ни на есть, настоящий, итальянский.
А снимали мы в парке Сокольники, который славен своей танцевальной эстрадой, где уже не один десяток лет проходят танцевальные вечера (сейчас это уже ретро танцевальные вечера). Да и вообще, Сокольники зимой - идеальная площадка для съемок любого новогодне-рождественского видео, независимо от того, романтический ли это клип или рекламный ролик!