Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Предварительный кастинг «Хочу в ВИА Гра» прошел в Москве

24.12.12 11:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Предварительный кастинг «Хочу в ВИА Гра» прошел в Москве

Второй предварительный кастинг в проект «Хочу в ВИА Гра» прошел в кинотелевизионном комплексе «Главкино» 22 декабря. С десяти утра и до двенадцати ночи к зданию «Главкино» тянулась нескончаемая вереница девушек, готовых попытать свое счастье стать одной из солисток самого успешного и нашумевшего коллектива. По скромным подсчетам организаторов, собралось около двух тысяч претенденток из  Казани, Екатеринбурга, Новотроицка, Ульяновска, Рязани, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Уфы, Санкт-Петербурга и многих  других городов, включая страны СНГ и ближнего зарубежья.  Девушки на пути к славе и признанию, поражали организаторов своими многогранными талантами. Были и те, кто делал ставку на эпатаж. Так что в ход шли не только красная помада, слезы, выразительные декольте в сочетании с правильной длиной юбок и платьев. Но и шпагат, колоратурное сопрано и синие локоны в лучших традициях героев Тима Бертона.

Претенденткам на участие в проекте пришлось пройти два этапа. На первом собеседовании от кандидаток в предельно сжатое время требовалось проявить себя, исполнить песню и сделать так, чтобы выделиться среди прочих и запомниться редакторам. Тогда выдавался «счастливый» браслет и присваивался личный номер для следующего тура. На втором этапе требования, конечно же, повышались. Претенденток снимали на видеокамеры, просили исполнить несколько  песен, рассказать подробно о своей жизни  и станцевать, правда,  уже без четырнадцатисантиметровых каблуков. По словам редакторов, одно из обязательных требований у  продюсера и основателя группы «ВИА Гра» Константина Меладзе – это то, что девушка должна быть максимально естественна, минимум косметики и  без каблуков. Так можно понять и как двигается девушка, и каков ее реальный рост и фигура. Так что многих еще в коридоре редактора просили стирать алые и бордовые губы, прежде чем девушки предстанут перед камерой. 

По итогам московского кастинга, из двух тысяч претенденток было отобрано всего лишь около двухсот.  Впереди еще предварительные отборы в Казахстане и Белоруссии. И только после всех отсмотров видеоматериалов с кастингов, будут приглашаться девушки на итоговый, который состоится в феврале в Киеве. На нем лично  будет присутствовать Константин Меладзе, а также режиссер телевизионного шоу «Хочу в ВИА Гра» Алан Бадоев. Из каждой страны приедут по сто претенденток. Арифметика такова, что из них останется лишь 150 вокалисток, прошедших на следующий этап. Продюсер Константин Меладзе будет распределять их в мини-группы, а затем 45 девушек попадут в итоговое шоу. В России за судьбами девушек зрители смогут следить на телеканале НТВ.