Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Ночные снайперы» отдали главную роль Чулпан Хаматовой в «Иди ко мне»

21.12.12 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Ночные снайперы» отдали главную роль Чулпан Хаматовой в «Иди ко мне»

Съемки нового видеоклипа группы «Ночные снайперы» на песню «Иди ко мне» прошли 19 декабря в подмосковной усадьбе Середниково. Режиссером стала хореограф с мировым именем Алла Сигалова, а помогал ей оператор Марат Адельшин. Главную роль в клипе сыграла актриса Чулпан Хаматова.

- Эта история про чувство любви, необходимость и желание этого чувства, которое и делает нас живыми, - рассказывает Чулпан Хаматова. - Она - вневременная и абсолютно лишена географической прописки.

- Это вообще всегда не про конкретную географическую точку, а про ощущения, - добавляет Алла Сигалова. - Что касается этой песни и альбома в целом, то они мне не просто нравятся, эта музыка помогает мне дышать в буквальном смысле, необходима, как кислородная маска. Вокруг такое количество подлости, несправедливости и бездарности, что возможность хотя бы просто поставить диск и подлечиться, наставить заплаток на душу и двигаться дальше это очень важно. Мне радостно от того, что рядом есть такие талантливые люди, как Диана Арбенина.

По словам режиссера, идея видео пришла к ней сразу же после первого прослушивания песни «Иди ко мне».

- Она настолько в меня попала (в меня вообще попадает и голос Дианы, и ее исполнительская манера), что я сразу поняла, что и как нужно делать, - говорит г-жа Сигалова. - Тут вообще все совпало - я, Чулпан, Диана, наше отношение к этой песне, друг к другу, когда все понимают, чувствуют и идут в одну сторону. По большому счету этой песне даже не нужно сопровождение, она сама по себе произведение искусства. Но если на стыке визуального ряда и этой музыки произойдет рождение нового произведения искусства - это и есть наша задача.

Диана Арбенина весь день провела на съемочной площадке, отлучившись только на первое родительское собрание в детском садике, куда ходят ее двойняшки.

- Я этого никому никогда не рассказывала, но если бы не было песни «Иди ко мне», то вообще не было бы пластинки «4». И находясь сейчас в самом эпицентре съемок, могу сказать, что я под огромным впечатлением от того, как вдруг сильно и глубоко заиграла моя песня в руках этих невероятно талантливых женщин. Я тоже появлюсь в кадре, но дело тут абсолютно не во мне, самое главное, что эту историю рассказывает Чулпан, то, как она ее чувствует. Это потрясающе. Это не клип, это искусство в чистом виде.

Премьера видеоклипа запланирована на февраль.