Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

Last.FM отключает радиопотоки

Last.FM отключает радиопотоки

Сервис Last.FM, предоставляющий широкий спектр услуг онлайн-прослушивания музыки (онлайн-радио или аудио-стриминг), доступный слушателям практически во всем мире, включая Россию, сообщил на своем сайте о серьезных изменениях, вступающих в силу с 15 января 2013 года. 

- В США, Великобритании и Германии сервис по-прежнему будет предоставлять бесплатное прослушивание музыки по радио. В Канаде, Австралии, Новой  Зеландии, Ирландии и Бразилии радио было и остается услугой, предоставляемой только подписчикам. Во всех остальных странах, включая Россию, мы вынуждены с 15 января 2013 прекратить предоставление радиопотока даже подписчикам в связи с лицензионными ограничениями, – говорится в сообщении.

Наряду с Россией сервис прекратит работу в Испании, Италии, Польше, Португалии, Франции, Швеции, Турции, Китае и Японии. Если пользователь на этих территориях заранее оплатил подписку сроком более чем на 30 дней, он  может получить деньги обратно. Ставший знаковой особенностью Last.FM скробблинг (функция получения рекомендаций по запросу) останется бесплатной, пользовательские данные о прослушиваниях, чарты и рекомендации не будут затронуты никакими изменениями, в ближайшее время для скробблинга будет запущен новый интерфейс с дополнительными возможностями. Администрация сервиса Last.FM продолжает отслеживать состояние рынка и надеется расширить свою аудиторию в будущем, когда это будет возможно и целесообразно.

Сервис Last.FM был создан в 2002 году.  Не будучи пионером аудио-стриминга, он стал первым музыкальным сервисом в интернете, объединившим возможности социальной сети, интернет-радио и сервис рекомендаций скробблинга.

 

Теги: радио