Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2017
21.09.2017

Телеканал MTV грозит подать в суд на Тимати

Телеканал MTV грозит подать в суд на Тимати

Редактор проекта "Тайн.net" Антон Михайлюта утверждает, что Тимати распространил о них недостоверную информацию, сообщает «Комсомольская правда». Скандал разразился после показа на телеканале MTV репортажа с концерта Тимати. Съемочная группа телеканала побывала на недавнем московском сольнике Тимати и выпустила в эфир сюжет о том, что скандальный рэпер не смог собрать престижную площадку.

В свою очередь, Тимати направил в СМИ письмо о том, что по его мнению, сюжет о провале его концерта заказал  Филипп Киркоров.

В официальном заявлении от создателей программы «Тайн.net» телеканала MTV касательно пресс-релиза лейбла Тимати Black Star, сообщается следующее:

- 7 декабря 2012 года в эфире программы "Тайн.net" канала MTV вышел сюжет о концерте рэпера Тимати в столичном «Крокусе». Наши авторы заявили в материале, что артист собрал лишь половину из возможных зрителей, а некоторые из них получили билеты на шоу бесплатно.  После этого лейбл выпустил письмо, в котором называл репортаж "не соответствующим действительности", также обвиняя журналистов MTV в "подтасовке фактов" и нарушении профессиональной этики.
Со своей стороны нам хотелось с сожалением отметить, что людей, создавших текст данного письма как раз можно причислить к категории журналистов, искажающих факты и пишущих не соответствующие действительности материалы.
Весь коллектив проекта "Тайн.net", включая меня, шеф-редактора программы, готов подписаться под каждым словом, выпущенным в эфир телеканала. Ни о какой подтасовке фактов в репортаже не может идти речи. Все интервью с героями материала действительно имели место, а любая фраза сюжета сопровождалась нарезкой видео, подтверждающей сказанные слова.  Более того, в выпуске, предшествующем концерту Тимати, мы сделали материал с ярко выраженной позитивной окраской по отношению в артисту, рассказали о том, как рэпер готовится к шоу и чем он собирается удивлять на сольном выступлении.

Этот выпуск не вызвал нареканий менеджмента артиста, хотя факты, использованные там, во многом пересекаются с теми, на которые в своём письме лейбл поставил штамп "не соответствующее действительности". 

Кроме того, в пресс-релизе от компании BlackStar были недопустимым образом искажены слова шефы-редактора программы о том, что материал был «заказан» Филиппом Киркоровым. Действительно, певец снимался в реалити-шоу «Каникулы в Мексике», и его участие в проекте сделало работников программы «Тайн.net» лояльнее к артисту.

Но при этом авторы не могли забывать об объективности  в угоду данному факту.
Месяц назад в эфире MTV прошёл материал, где беспристрастно анализировался гастрольный тур Киркорова, при этом, как и в случае с Тимати, слова журналистов иллюстрировались  видео, а факты были получены из открытых источников.

Действительно,  воспринимать критические материалы всегда сложнее, чем комплиментарные, но обвинять их авторов в необъективности при отсутствии доказательств оной мы считаем недопустимым. Нам грустно видеть, как пиар-отдел лейбла BlackStar пытается переложить вину за собственные промахи при организации концерта на плечи журналистов, его освещающих.  Мы надеемся, что впредь перед тем, как обвинять журналистов телеканала в "подтасовке фактов", менеджмент лейбла BlackStar будет доказательно предъявлять факт данной "подтасовки".
Быть голословными, равно как и клеветать на своих коллег, для работников пиар-службы артиста, как для членов медиа-сообщества, как минимум непрофессионально, и ставит под удар в том числе репутацию телеканала и открытые дружеские взаимоотношения с ним. Единственным выходом из сложившейся ситуации мы видим официальное опровержение всей той недостоверной и порочащей деловую репутацию информации, которую по каналам СМИ распространил лейбл BlackStar, а также публичное извинение со стороны компании. В противном случае компании артиста Тимати придётся доказывать подтасовки фактов в репортаже, а также слова о «заказе» Киркорова в зале суда.