Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Клинику, с которой судилась Валерия, решено снести

Клинику, с которой судилась Валерия, решено снести

Центр косметологии "Ла Страда", с которым, как мы сообщали ранее, судилась певица Валерия, будет полностью снесен в ближайшие дни. По решению суда постройка на Кутузовском проспекте, 33, где находится клиника, признана незаконной и подлежит сносу, сообщает Life News.

Прошло чуть больше двух месяцев с тех пор, как Валерия отсудила у "Ла Страды" 300.000 рублей в качестве компенсации за незаконное использование ее изображения в рекламе клиники, как медицинский центр потерпел окончательное фиаско.

На этот раз обычными штрафами и взысканиями руководство одной из старейших частных клиник в Москве отделаться не сможет. По решению столичного суда здание на Кутузовском проспекте подлежит сносу как незаконное строение. Предписание покинуть помещение было предъявлено медикам еще месяц назад, но сдаваться без боя врачи не собирались.

Приставам для исполнения постановления даже понадобилась помощь ОМОНа.

- Выгоняли, тут ОМОН с 6 утра, - говорит один из рабочих на месте сноса. - Вещи, конечно, вывезти успели.

Дорогостоящую аппаратуру сотрудники клиники вывезли до 17 часов 11 декабря. В свою очередь рабочие не стали откладывать снос на следующий день и подогнали тяжелую технику. Но проработать долго они не смогли: в полицию начали поступать жалобы на шум.

- Жильцы жалуются на грохот, - продолжает рабочий. - Сразу и полиция подъехала. Работы отложим до утра.

По требованию полицейских трактора и экскаваторы пришлось заглушить, но часть здания строители успели снести.

Адвокат певицы Валерии узнал о сносе здания медцентра от журналистов, но не удивился такому решению суда.

- Несколько кирпичиков из этого здания выкинули мы, - сказал адвокат Валерии Сергей Жорин. - Ну, а если серьезно, то для сноса любого здания в Москве необходима масса судебных решений, поэтому просто так прибегать к такой крайней мере никто не стал бы и для этого есть веские основания. Я внимательно изучал деятельность клиники во время судебного разбирательства и познакомился с ее представителями, поэтому могу с уверенностью сказать, что это учреждение во многих случаях нарушает законодательство.

В самой клинике "Ла Страда" от комментариев по поводу сноса здания отказались.