Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ВКонтакте» не нашла культурной ценности в песнях Сергея Лазарева

«ВКонтакте» не нашла культурной ценности в песнях Сергея Лазарева

Социальная сеть "ВКонтакте" удалила песни поп-исполнителя Сергея Лазарева, сообщает Lenta.ru со ссылкой на  микроблог главы соцсети Павла Дурова. При попытке проиграть большинство песен Лазарева появляется всплывающее окно, сообщающее, что аудиозапись недоступна. Ресурс показывает два разных варианта причин, по которым были изъяты песни Лазарева. В одних случаях говорится, что это было сделано по требованию правообладателей, а в других - "по причине отсутствия культурной ценности". Некоторые пользователи встречались также с формулировками "в связи с низким качеством исполнения" и, при использовании английской локализации, "crap warning".

Дуров в микроблоге добавил, что "культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла".

Песни Лазарева удалили из соцсети вскоре после того, как певец озвучил претензии к "ВКонтакте". 6 декабря он написал в «Твиттере», что собирается подать в суд на детище Дурова за пиратское распространение его творчества. 12 декабря артист добавил, что все пользователи, нелегально разместившие в соцсети копии его песен, получили сообщения о нарушении авторских прав. В письмах содержалось требование удалить композиции.

После того, как "ВКонтакте" выполнила его требования, певец написал в своем микроблоге следующее, отреагировал на формулировку об отсутствии культурной ценности: "Это безусловно подъ@бка администрации "Вконтакте". но мне наср@ть!!! главное - удаляют".