Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Никас Сафронов подал в суд на Pussy Riot

Никас Сафронов подал в суд на Pussy Riot

Художник Никас Сафронов подал в суд на скандально известную панк-рок группу Pussy Riot, сообщает Life Showbiz. В одном из своих роликов участницы группы незаконно использовали изображение Никаса, что и возмутило художника. 

При создании видеоролика под названием "Pussy Riot жжет путинский гламур", который был выложен в прошлом году на YouTube, дважды был использован образ Никаса Сафронова.

- Pussy Riot использовали в своем видеоклипе мое лицо. Естественно, мне это не понравилось. Они там и матом ругаются, и оргии устраивают. Я не хочу, чтобы мое имя было хоть как-то связано с этой группой, - рассказал Никас Сафронов. - Я Pussy Riot никогда не поддерживал. Меня искренне возмущает подобное поведение людей, которые ничего не сделали для страны, для мира, кроме того, что раздевались и занимались сексом в публичных местах. Я не политик и далек от этого, но когда люди делают что-то позитивное, то я всегда рад помочь. В первую очередь я гражданин, патриот своей страны. И считаю, что должно быть сильное государство, сильная власть. Должны быть свои герои, но не такие, как Pussy Riot.

Защищать свои права Никас доверил известному адвокату Сергею Жорину.

- В соответствии со статьей 152.1 "Охрана изображения гражданина" Гражданского кодекса РФ любой образ может использоваться только с разрешения изображенного лица. Мы будем требовать компенсацию морального вреда, потому что Никас несомненно понес определенный нравственно-моральный ущерб в связи с тем, что он абсолютно не разделяет позицию этих девушек, - поделился адвокат.

В своем иске за нарушение права на изображение Никас и его адвокат требуют взыскать с панк-рок группы Pussy Riot деньги за моральный ущерб. Как уже не раз было доказано Сергеем Жориным, в рамках этой статьи Гражданского кодекса можно получить немалую компенсацию в размере более 1 миллиона рублей.

- Мы не сомневаемся в том, что выиграем этот судебный процесс. Справедливость и закон обязательно будут восстановлены, - уверенно заявляет Сергей Жорин.