Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Джеймс Кэмерон сражается за авторство «Аватара»

Джеймс Кэмерон сражается за авторство «Аватара»

Джеймс Кэмерон и его компания Lightstorm Entertainment сражаются с несколькими исками, поданными против режиссера в связи с его последней на сегодня работой «Аватар». Один из истцов Джеральд Моравски заявляет, что около 20 лет назад он продал Кэмерону несколько картин, связанных с проектом экранизации рассказа Уильяма Гибсона «Сожжение Хром».

В рассказе речь шла о раненом ветеране войны, который возвращается домой наполовину киборгом. Также Моравски утверждает, что именно он натолкнул режиссера на мысль о противостоянии корпорации и вымирающего племени туземцев. Таким образом, полагает истец, ему положена определенная доля прибыли от проката блокбастера «Аватар».

Впрочем, Кэмерон не собирается сдаваться, передает The Hollywood Reporter. Режиссер написал 45-страничную декларацию, в которой подробно объяснил, каким образом он пришел к темам, обсуждаемым в «Аватаре». В этом документе рассказывается также о детстве режиссера, о том, как он мечтал стать ученым и разглядывал луны Юпитера в телескоп. В декларации, таким образом, режиссер утверждает, что собирал частички «Аватара» в одно целое всю свою сознательную жизнь, и именно поэтому «Аватар» является самой личной его картиной.