Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Андрей Макаревич спел с «Ундервудом»

10.12.12 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич спел с «Ундервудом»

Группа «Ундервуд» отметила свой 17-й день рождения концертом с участием друзей коллектива в клубе «16 Тонн» 9 декабря 2012 г. Вечер начался с короткого видеоролика из «Олимпийского» с записью исполнения шуточной песни про конец света со словами: «Кирилл и Мефодий придумали букварь, а пьяные индейцы — короткий календарь».

Первыми выступили гости - бас-гитарист группы «Машина времени» Александр Кутиков, исполнивший под гитару песню «Снег», сочиненную вместе с одним из основателей «Ундервуда» Владимиром Ткаченко, участник «Квартета И» Александр Демидов, журналист Алекс Дубас. Резидент Comedy Club Гавр вышел на сцену и сообщил, что «пришел взять автограф у Андрея Вадимовича Макаревича». Лидер «Машины Времени», поздравив «Ундервуд», присоединился к группе для исполнения песни «Я не сплю с фотомоделями».

За время трехчасового выступления музыканты сыграли большинство своих хитов, среди которых: «Человек с ноутбуком», «Химия и жизнь», «Смерть в Венеции», «Татьянин день», «Ангелы и аэропланы», «Товары и услуги» и, конечно, «Гагарин».

- Бесконечна любовь группы «Ундервуд» к ми минору, но можно поиграть и в других тональностях, - пошутил Владимир Ткаченко перед песней «Мария и снег». Композицию «Очень хочется в Советский Союз» музыканты посвятили участнику авиационной группы «Стрижи» Дмитрию Копосову. Исполняя «Бабло победит зло», Максим Кучеренко в эмоциональном порыве спрыгнул в зрительный зал, продолжив петь среди толпы.

После песни «Это судьба» поздравить именинников вышел актер МХТ им. А.П. Чехова Анатолий Белый. Прочитав несколько стихотворений, в том числе авторства Максима Кучеренко, он вновь предоставил сцену в распоряжение «Ундервуда». Спев четыре песни на бис, музыканты попрощались со зрителями и, раздав всем желающим автографы, удалились за сцену.

 

Елизавета Беляева, InterMedia

фото автора