Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Psy извинился за анти-американские призывы

10.12.12 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Psy извинился за анти-американские призывы

Корейская поп-звезда Psy, чей хит «Gangman Style» стал самым просматриваемым видеоклипом на YouTube, был вынужден извиниться за то, что в около десяти лет назад он принимал участие в антиамериканских шоу. Напомним, в июне 2002 года две корейские девочки пострадали в ДТП с американским танком, что привело к нескольким месяцам протеста против американских властей.

Как сообщают источники, Psy в знак протеста разбил модель американского танка о сцену. Затем два года спустя он присоединился к другим артистам, исполняющим песню «Dear America», в тексте которой были следующие строчки: «Убейте янки, пытающих иракских заложников, убейте янки, которые отдавали приказы пытать, убейте их дочерей, матерей, отцов и невесток, убейте их медленно и мучительно». 

В своем официальном заявлении Psy отметил, что гордится тем, что получил образование в США и прожил там значительную часть своей жизни.

- Та песня была частью сильной эмоциональной реакции на войну в Ираке и гибель двух гражданских жителей в Корее… Надеюсь, что американцы примут мои извинения, - заявил корейский рэпер.