Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

Швыдкой считает цензурирование «Ленинграда» на НТВ законным

Швыдкой считает цензурирование «Ленинграда» на НТВ законным

Фамилии президента и премьер-министра России были убраны из песни группы "Ленинград" в эфире НТВ законно, пишут «Известия», ссылаясь на президента фонда "Академия российского телевидения", бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой. Как мы писали ранее, скандал разгорелся из-за того, что редакторы программы "Центральное телевидение" на телеканале НТВ подвергли цензуре текст песни группы "Ленинград" "Москва".

По словам г-на Швыдкого, скорее всего редакторы НТВ замаскировали упоминание в песне Владимира Путина, чтобы не нарушать закон о защите достоинства президента РФ.

- Я не думаю, что это политическая цензура, - заявил Швыдкой. - Если в песне употребляются нелитературные выражения, а рядом с ними имена руководителей страны, то это самое правильное для канала, который апеллирует к десяткам миллионов телезрителей и финансируется государственной корпорацией.

При этом бывший министр культуры заметил, что критика руководства страны допустима, но не в той форме, в которой это сделал лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров.

Тем временем ведущий программы «Центральное телевидение» Вадим Такменев объяснил, что «закрякивание» фамилий Владимира Путина и Дмитрия Медведева во время выступления группы "Ленинград" на НТВ было самоиронией, а не актом цензуры.

- Нам показалось, что это смешной прием, что в этой песне вот так вот открыто при помощи гигантских уток будут закряканы имена президента и премьера и известного здания с куполами, о котором там пелось, - рассказал Такменев в интервью РИА «Новости». Он выразил сожаление, что самоиронии никто не понял.