Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

На концерте в Stadium Live «Мумий Тролль» поменял «ла-ла-ла» на «ай-ай-ай»

08.12.12 20:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На концерте в Stadium Live «Мумий Тролль» поменял «ла-ла-ла» на «ай-ай-ай»

Отчетный концерт группы «Мумий Тролль» прошел в клубе Stadium Live 7 декабря. Ради выступления музыканты прервали свое кругосветное плавание, в котором находятся практически весь 2012 год.

В ожидании любимой группы поклонники из первых рядов — все поголовно в тельняшках — развесили на ограждениях, отделяющих зрительный зал от сцены, многочисленные плакаты с якорями, флагами и прочей морской тематикой, а на самом большом написали: «Привет, красавцы!».

На разогреве выступила молодая альтернативная группа Echotape из Великобритании. Пятеро парней, выучив предварительно несколько приветственных слов по-русски, отыграли двадцатиминутный сет, не уставая в перерывах между песнями благодарить «Мумий Тролль» за возможность выступить перед московской аудиторией.

Наконец на сцену вышли главные герои вечера. После продолжительного психоделического интро первой прозвучала песня «Эй, товарищ!». Лидер группы Илья Лагутенко, в черном балахоне с капюшоном поверх все той же тельняшки, поприветствовал зрителей и представил новую композицию «Акулы».

- Первая песня с нашей будущей пластинки, которая, может быть, туда заплывёт. Хочется, чтобы вы поддержали ее своими голосовыми способностями. Мы решили кардинально поменять песенный подход: больше никогда не будет «ла-ла-ла» и «о-о-о». Теперь будет «ай-ай-ай». Давайте порепетируем! – сказал со сцены артист.

Атмосферу дополняло красочное световое шоу на заднем фоне. «В преддверии Нового года, по старым добрым традициям, тем, кто здесь в первый раз, посвящается», - сообщил залу Илья перед тем как сыграть «С Новым годом, крошка». Помимо этого прозвучали «Утекай», «Невеста», «Владивосток 2000», «Медведица» и другие давно любимые слушателями песни.

После «Таких девчонок» с традиционной губной гармошкой, «Дельфинов» и «Поспи рок-н-ролл», сыгранных на бис, освещение затемнилось. Под звуки «O Fortuna» на сцене появились люди в белых скафандрах — украинский электро-рок дуэт Aeronautica. В рамках проекта «Космический рейс» (аудио-визуальная концертная программа на основе одноименного советского научно-фантастического фильма, снятого в 1935 году при участии К.Э. Циолковского) музыканты исполнили три композиции вместе с Ильей Лагутенко - ремейки на песни из репертуара группы «Мумий Тролль» «Не звезда», «Черная дыра» и «Молодость». Космическая фантасмагория, подправленная клубами дыма и соответствующим видеорядом, продолжалась чуть меньше получаса. В завершение выступления на впечатленных зрителей сверху посыпались крупные блестки. Расходилась публика под нежную ксилофонную мелодию «Это по любви».

Елизавета Беляева, InterMedia

фото автора