Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Барак Обама наградил Led Zeppelin

04.12.12 16:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Барак Обама наградил Led Zeppelin

Президент США наградил участников легендарной рок-группы за вклад в американское искусство. Роберт Плант, Джон Пол Джонс и Джимим Пейдж стали одними из немногих артистов, удостоенных премии Kennedy Award лично из рук Барака Обамы.

В этот день награда также была вручена телеведущему Дэвиду Леттерману, блюзмену Бадди Гаю, актеру Дастину Хоффману и балерине Наталье Макаровой.

- Когда Джимми Пейдж, Роберт Плант, Джон Пол Джонс и Джон Бонэм ворвались на музыкальную сцену в конце 60-х, они застали весь мир врасплох. У них был певец с львиной гривой и голосом призрака; гитарный вундеркинд, от игры которого у людей отвисали челюсти; многогранный басист, который одинаково великолепно справлялся и с клавишами; и, наконец, барабанщик, который играл настолько неистово, как будто от этого зависела его жизнь, - заявил Обама в своей торжественной речи. – Говорят, что целое поколение молодых людей пережило свой подростковый бунт, лишь благодаря паре наушников и альбому Led Zeppelin, но даже сейчас, тридцать два года спустя со дня смерти Джона Бонэма, наследие группы продолжает оставаться актуальным.