Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

«Мужчина нарасхват»: Кого хотят женщины ***

04.12.12 16:48 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«Мужчина нарасхват»: Кого хотят женщины ***

Пресс-показ драматической комедии «Мужчина нарасхват» (Playing for Keeps, режиссер Габриэле Муччино, в ролях – Джерард Батлер, Джессика Бил, Ума Турман, Кэтрин Зета-Джонс, Деннис Куэйд, Джуди Грир, Ной Ломакс) состоялся 27 ноября в кинотеатре «Каро фильм Атриум».

Джордж Драер (Джерард Батлер) – звезда футбола. Он привык к славе, почестям и поклонницам, он даже играл с самим Бекхэмом. Впрочем, все это позади: он весь в долгах, без работы, расстался с женой Стейси (Джессика Бил) и слишком редко видится с сыном Льюисом (Ной Ломакс), а о прошлом ему напоминает лишь потрепанная «Альфа Ромео».

Волей случая он решает подменить футбольного тренера команды, в которой играет его сын, и становится местной достопримечательностью: дети обожают голубоглазого и небритого Джорджа, а их мамаши всеми правдами и неправдами стремятся затащить шикарного тренера в постель.   

И без того непростую ситуацию усугубляет эксцентричный бизнесмен Карл Кинг (Деннис Куэйд), который, изменяя своей супруге, следит за каждым ее шагом. Ну а что еще прикажете делать, когда жена – натуральная Ума Турман.

Джорджа вся эта романтическая кутерьма мало заботит: ему жизненно необходимо вернуть любовь своей бывшей (которая как раз собирается замуж за другого мужчину), «повзрослеть» и стать хорошим отцом для Льюиса.

Габриэле Муччино («В погоне за счастьем», «Семь жизней»), известный своими глубокими жизненными историями, не лишенными юмора, отлично подошел на роль режиссера фильма.  Ему удалось снять довольно забавные сцены, вместе с тем акцентировав внимание на историю отношений отца и сына.

Комические ситуации, в которые попадает Джордж, в основном, обусловлены его мачо-внешностью и связаны со скучающими от рутинной семейной жизни мамашами. Подобный юмор довольно быстро приедается, его может оживить разве что Ума Турман в неглиже. Куда больший интерес представляют отношения между Джорджем и Льюисом, которого блестяще сыграл Ной Ломакс (сериал «Ходячие мертвецы»).

Вообще главное преимущество «Мужчины нарасхват» - звездный актерский состав, вытягивающий фильм из категории «ни рыба, ни мясо» в крепкие середнячки. «Мужчина нарасхват», скорее, женское кино: помимо Джерарда Батлера в футбольных шортах, зрительницы откроют для себя заново максиму о том, что «любовь превыше всего». Это – именно что «сердечная» (сентиментальная) история о воссоединении любящих сердец и о семейных ценностях, в ней слишком много слез и сериальных клише, чтобы всерьез апеллировать к мужской аудитории. 

С другой стороны, «Мужчина нарасхват» равняется на классику – и гордо заявляет об этом - романтических комедий 60-х и 70-х. Но, если у вас есть выбор, лучше пересмотрите те же «Тутси» или «Шампунь». 

Денис Шлянцев, InterMedia