Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Дидюля записал «Орнаментальный» альбом с помощью «25-го кадра»

03.12.12 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Дидюля записал «Орнаментальный» альбом с помощью «25-го кадра»

Релиз альбома «Орнаментальный» российского инструменталиста Дидюли состоится 11 декабря. По словам создателей, альбом был записан с использованием «техники 25-го кадра». Часть композиций была заряжена целебной энергией - гитарист уже много лет экспериментирует в этой области.

- Прием звукозаписи под названием «25-й кадр» - моя находка, - рассказывает о технических особенностях работы над альбомом Дидюля. - Наряду с основным диапазоном есть еще и слабослышимый спектр звука. Это такая «закадровая», почти незаметная часть аранжировки, которая, тем не менее, серьезно влияет на общее восприятие музыки. Я использую это знание, добиваясь глубокого и многогранного звучания. Кстати, в результате на разной воспроизводящей аппаратуре мои вещи звучат по-разному и может получиться разный эффект – и для души, и для тела!

Главным источником вдохновения для альбома «Орнаментальный» гитарист называет свои путешествия и впечатления от них. В композициях отразились испанские и сербско-балканские влияния, используются народные инструменты, в том числе греческий бузуки. Альбом выйдет на лейбле «Квадро-диск».