Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Смысловые галлюцинации» выпустили "Песни о спасении мира"

01.12.12 14:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Смысловые галлюцинации» выпустили "Песни о спасении мира"

Интернет-пре­мье­ра нового сбор­ни­ка «Пес­ни о спа­се­нии ми­ра» груп­пы «Смыс­ло­вые гал­лю­ци­на­ции» прошла на краудфандинговой платформе ThankYou.ru  30 но­яб­ря 2012 го­да. Этот ре­лиз – осо­бен­ный, поскольку впер­вые участ­ни­ки «Смыс­ло­вых гал­лю­ци­на­ций» са­ми вы­би­ра­ли пес­ни для дис­ка.

- Мы дав­но вы­на­ши­ва­ли идею сде­лать соб­ствен­ный сбор­ник, не огля­ды­ва­ясь на су­ще­ству­ю­щие нор­мы и тра­ди­ции, - го­во­рит ли­дер груп­пы Сер­гей Бо­бу­нец. - Это не сбор­ник луч­ших пе­сен в при­выч­ном по­ни­ма­нии; здесь нет хи­тов, зву­ча­щих в ра­дио­эфи­ре - мы со­бра­ли вме­сте те пес­ни, ко­то­рые ка­жут­ся нам важ­ны­ми, ко­то­рые де­ла­ют нас бо­лее по­нят­ны­ми и от­кры­ты­ми для слу­ша­те­ля. В 2012 го­ду, на­ка­нуне са­мо­го из­вест­но­го из пред­ска­зан­ных Апо­ка­лип­си­сов, толь­ко ле­ни­вый не го­во­рил о кон­це све­та. Мы же по­ста­ра­лись взгля­нуть на эту ис­то­рию с дру­го­го, бо­лее по­зи­тив­но­го, ра­кур­са, под­няв те­му спа­се­ния ми­ра. Чем боль­ше мы углуб­ля­лись в те­му, тем яс­нее по­ни­ма­ли, что неосо­знан­но мы уже дав­но го­во­рим об этом, что в каж­дом на­шем аль­бо­ме те­ма спа­се­ния ми­ра так или ина­че фигу­ри­ру­ет. Это от­кры­тие и под­толк­ну­ло нас к со­зда­нию кон­цеп­ту­аль­но­го сбор­ни­ка «Пес­ни о спа­се­нии ми­ра», при­зван­но­го из­ме­нить вос­при­я­тие про­бле­мы на­шим со­зна­ни­ем: спа­се­ние вме­сто ги­бе­ли, на­деж­да вме­сто об­ре­чен­но­сти. Воз­мож­но, на­ша под­бор­ка по­ка­жет­ся вам че­рес­чур угрю­мой, но это и есть на­сто­я­щие «Смыс­ло­вые гал­лю­ци­на­ции» - внешне сдер­жан­ные, с груст­ной улыб­кой на гу­бах, но с необы­чай­ным драй­вом внут­ри и же­ла­ни­ем из­ме­нить мир к луч­ше­му.

Сбор­ник со­сто­ит из два­дца­ти тре­ков. Неко­то­рые из них еще не вы­хо­ди­ли на физи­че­ских но­си­те­лях. На­при­мер, это сингл «Все бу­дет вол­шеб­но», ка­вер-вер­сия пес­ни «Ак­ва­ри­ума» «Я не мо­гу ото­рвать глаз от те­бя», а так­же ри­мейк тре­ка «Ан­фа­сы и про­фи­ли», сде­лан­ный ека­те­рин­бург­ским му­зы­кан­том Ви­тей Уда­чи­ным в рам­ках его про­ек­та HotHоus Kid.