Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Михаил Шуфутинский стал радиоведущим

Михаил Шуфутинский стал радиоведущим

В эфире радио «Шансон» появилась авторская программа Михаила Шуфутинского и композитора Игоря Зубкова «Как по нотам». Передача полностью посвящена песне, в широком смысле этого слова - российской, украинской, грузинской, песне народов всего мира. В ней будут представлены истории создания, звучания, написания той или иной композиции. Радиослушателей ждут живые рассказы как о мастерах жанра, так и о тех, кто только делает первые шаги в этом искусстве.

- Программа «Как по нотам» - это абсолютно авторский проект, - рассказывает Михаил Шуфутинский. - С Игорем Зубковым мы дружим и сотрудничаем много лет, он автор многих песен, которые я спел. В передаче мы рассказываем о той музыке и тех людях, которые кажутся нам особенно интересными.  Это программа в первую очередь посвящена песенной культуре. В эфире мы открываем и новые имена, слушаем признанных мастеров жанра, рассказываем о людях, внесших огромный вклад в мировую песенную культуру. Например, в одном из наших программ мы посвятили большую часть выпуска рассказу о творчестве и жизни композитора Бориса Мокроусова.  Все прекрасно знают его песни «Одинокая гармонь», «Осенние листья», «Песенка фронтовых шоферов», "Сормовская лирическая", а вот кто именно их написал знают, к сожалению, немногие. Мы рассказали слушателям об этом композиторе. Программа «Как по нотам», мне кажется, получается очень познавательной и доброй. Мы много шутим в эфире, стараемся создавать хорошее настроение.

Передача выходит в эфир два раза в месяц по четвергам в 20.00. В ближайшее время программу планируется сделать еженедельной.