Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Pianoбой» снял «Свету» в урбанистических пейзажах

29.11.12 13:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Pianoбой» снял «Свету» в урбанистических пейзажах

Проект «Pianoбой» экс-участника группы «Океан Эльзы» и основателя Esthetic Education Дмитрия Шурова снял видеоклип на композицию «Света» с альбома «Простые вещи».

- "Песня "Света" - исповедь человека, который наотрез отказывается отпустить свои чувства и живёт по инерции, спрашивая себя опять и опять: "Почему всё так?!", - рассказывает музыкант. - Это поток сознания человека, находящегося в подвешенном состоянии - что-то важное уже ушло, а заменить пока нечем. И незачем, ведь пострадать иногда бывает так приятно. С музыкальной точки зрения "Света" - насыщенные эмоции внутри простых, минималистичных форм. Благодаря тому, что песня была записана за день и практически избежала редакций, в ней осталась интимность, которую очень сложно сохранить, когда подолгу работаешь над музыкой в студии.

Режиссером ролика стал Стас Гуренко(Red Glass).

- Это не первая работа Red Glass для Дмитрия Шурова, - говорит режиссер. - Ранее мы работали над клипами "Ведьма" и "Простые вещи". Песня "Света" кардинально отличается от всего, что Дмитрий писал до этого, поэтому и клип мы постарались сделать нехарактерным для «Pianoбой». В этот раз в кадре Дима предстает не в качестве жизнерадостного пианиста, но героя, проживающего жизнь в урбанистических пейзажах. Съемка клипа с участием Димы длилась два дня, хотя по факту мы снимали клип неделю - так много интересных мест хотелось показать. Работа была проделана масштабная и нам кажется, результат должен получиться интересным.

- С одной стороны, "Света" - одна из самых "киношных" песен, - вторит Стасу Гуренко Дмитрий Шуров. - С другой - очень сложно экранизировать песню, настолько насыщенную эмоционально и словами, и нотами. Поэтому, перебирая множество идей, мы маниакально искали ту, что не перетянет одеяло на себя и не будет отвлекать от самой песни. Фактически, несмотря на наличие интересного сюжета, мы, в основном, снимали воздух, старались поймать электричество момента. На мой взгляд, это самое сложное в съёмках. Мне, как человеку, ненавидящему сниматься, понравился процесс - большую часть времени я ничего в клипе не делаю.

Ролик «Света» доступен для просмотра по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=1XLjiUTdBi4&feature=g-u-u