Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Альбом композитора Андрея Косинского пролежал «на полке» почти 15 лет

21.11.12 21:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Альбом композитора Андрея Косинского пролежал «на полке» почти 15 лет

Композитор Андрей Косинский, чьи песни звучат в репертуаре Валерия Леонтьева, Алены Апиной, Алексея Глызина, Алсу и др., выпустил сольный альбом «Я это я». Работа над пластинкой началась еще в 1996 г., когда песня Андрея Косинского «Я это я» получила путевку в Осло на «Евровидение-1996». Спустя два года был снят клип на песню «Нарисуй помадой», но наступил август 1998 г., и работа над диском была прекращена. Наконец в 2012 г. был сделан современный мастеринг, и во второй половине осени альбом «Я это я» увидел свет.

Одиннадцать композиций релиза записывались и сводились «в аналоге» на магнитофонную ленту, без компьютерной редакции. При их создании использовались уникальные раритетные инструменты, а в работе принимали участие музыканты, которые сегодня по праву считаются легендами, — Мурат Насыров, Валерий Долгин, Сергей «Гребстель» Калачев, Павел Виноградов, Фуад Бикбаев и др.

В пластинку вошел и клип, снятый в 1998 г. на песню «Нарисуй помадой». Его много лет «крутило» MTV.

— «Я это я» словно бокал чудесного выдержанного вина, — рассказывает композитор о своей работе. — Звук очень «косинский» — теплый, прозрачный. Песни по сей день звучат здорово, потому что они созданы от чистого сердца…

В ближайших планах выпуск уже нового альбома Андрея Косинского, куда войдут совсем новые песни, в том числе взорвавший интернет-просторы «Маленький цифровой ревербератор».