Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Гости фестиваля Femme Fest призвали организаторов проводить мероприятие чаще

19.11.12 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Гости фестиваля Femme Fest призвали организаторов проводить мероприятие чаще

Заключительный день 3-его Международного московского фестиваля Femme Fest прошел в галерее Artplay. Удачный выбор площадки для мероприятия  и оригинальное разделение её на обособленные зоны  позволило посетителям погрузиться одновременно и в атмосферу веселого праздника, и предаться спокойным философским размышлениям. Пасмурная, почти зимняя, московская погода, и надвигающаяся рабочая неделя вовсе не повлияли на количество гостей фестиваля, и пришедшие не были разочарованы.

Лекция с загадочным названием «Рождественская уборка: закономерностях восстановления личного смысла» скрывала под собой крайне интересный рассказ психолога Екатерины Михайловой - как обрести уверенность в том, что каждый может относиться к своей жизни, как к авторскому проекту. Большой ажиотаж вызвала лекция доктора биологических и филологических наук Татьяны Черниговской, рассказавшей о том, как работает наш мозг и приоткрывшей завесу тайны, поведав, кто нами управляет - мы мозгом или он нàми. Подобный интерес вполне объясним, ведь каждый хочет знать - как наш мозг обводит нас вокруг пальца и зачем ему это нужно? Одну из наиболее любопытных и актуальных тем наших дней, когда Москва ширится, и в ней появляется всё больше гостей как из ближнего, так и из дальнего зарубежья, затронула в своём выступлении журналист газеты Moscow Times Мишель Берди. Посетителей очень заинтересовало юмористическое рассуждение Мишель о трудностях интеграции в чужую культурную среду. Стоит отметить, что каждая лекция, проходившая в этот день, собирала публику, не только присутствующую в целом на фестивале, но людей, специально приехавших на Femme Fest ради того, или иного выступления.

В стенах созданного организаторами кинозала в этот день свою программу представил Большой фестиваль мультфильмов, сформировавший специально для Femme Fest подборку из лучших работ российских женщин-режиссеров. В воскресенье свою программу  представил некоммерческий фестиваль экологического кино «Экочашка», а режиссер Марфа Горвиц  представила спектакль для семей с детьми от 2х лет «Сказки из маминой сумки».

Выступления на большой сцене  открыл  спектакль «Голодное танго»  - история о женщинах, жительницах блокадного Ленинграда. Уникальный женский ансамбль Jazz Sisters, появившийся на сцене вслед за спектаклем, поднимающим столь сложную, тяжелую тему, смог подарить публике ощущение праздника и заставил танцевать всех присутствующих в зале. В воскресный вечер на сцене также побывала группа Sadme, образованная в Москве в 2002 году и исполняющая англоязычный рок. Самым ярким стало выступление француженки с русскими корнями, музыканта, актрисы и модели по имени MACHA. На фестивале она представила свой сольный проект  Alone in the City.

Гости фестиваля Femme Fest не расходились до самого вечера, а, уходя, сетовали, что такое мероприятие проходит всего лишь один раз в году.