Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017

«Люмен» сняли «Не простил» по мотивам недавних политических событий

16.11.12 12:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Люмен» сняли «Не простил» по мотивам недавних политических событий

Группа «Люмен» сняла видеоклип на песню «Не простил» со своего нового альбома «На части», о котором мы сообщали ранее. Режиссером клипа стал Евгений Тамецкий — победитель конкурса видеоработ, который проходил в рамках учрежденного группой фестиваля «Рок-смена». Призом в данном конкурсе была возможность создать новое видео для песни с диска «На части».

— «Не простил» была написана нами летом 2011 г., — говорит фронтмен «Люмена» Тэм Булатов. — Нас в первую очередь вдохновляли события, происходившие как в нашей стране, так и в странах ближнего зарубежья. Активисты совершенно разных движений, с разными убеждениями и разными представлениями о том, каким должно быть будущее той или иной страны, устраивали акции, результатом которых было одно и то же — разгоны, автозаки, уголовные и административные дела... На наш взгляд, всех этих людей объединяет одно очень важное качество: они хотят лучшего будущего и готовы на какие-то личные жертвы ради своей Мечты. И их действия связаны в первую очередь с тем, что более цивилизованно выразить свое мнение они не могут — власти идут по пути создания препон и запретов. Песня посвящалась этим людям, их борьбе. Но с лета 2011-го в нашей стране произошло много событий, которые сделали содержание песни еще актуальнее. Мы считаем, что Евгений поступил совершенно верно, использовав в видеоклипе  кадры хроники недавних протестных акций — людей, у которых есть Мечта, стало больше. Мы с ними, так или иначе.

Песня «Не простил» почти два месяца фигурировала в хит-параде «Нашего радио»  «Чартова дюжина», а клип буквально на следующий день после премьеры вошел в топ самых просматриваемых российских видео на YouTube.

Тем временем в эфире «Нашего радио» стартовал второй сингл с нового альбома «Люмен» — заглавная песня «На части».

Клип «Не простил» доступен для просмотра по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=XONdSL6jDQs