Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Режиссер Александр Сокуров вышел из совета директоров «Ленфильма»

02.11.12 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Режиссер Александр Сокуров вышел из совета директоров «Ленфильма»

Режиссер Александр Сокуров вышел из совета директоров «Ленфильма», сообщает РИА Новости. Режиссер сообщил об этом в письме, адресованном Министерству культуры РФ.

Режиссер сказал, что считает дальнейшее пребывание в совете директоров бессмысленным, поскольку его предложения все равно не были услышаны.

Сокуров в письме указывает, что он не принимал участия в принятии решений, предопределяющих развитие киностудии, так как совет директоров ни разу не собирался, сообщает «Эхо Петербурга».

 

Напомним, что Росимущество утвердило обновленный состав руководства «Ленфильма» в середине октября 2012 г. Председателем совета директоров киностудии был назначен Федор Бондарчук. Эдуард Пичугин, занимавший этот пост ранее, стал генеральным директором «Ленфильма». Также в состав совета директоров студии вошли режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры Андрей Аристархов, продюсер Сергей Сельянов.

Реструктуризация была проведена с целью проведений мероприятий по выводу «Ленфильма» из кризиса, превращения его в «студийный комплекс, который будет отвечать современным требованиям киноиндустрии»/