Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Мирей Матье спела для российских журналистов «Очи черные»

01.11.12 20:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Мирей Матье спела для российских журналистов «Очи черные»

Пресс-конференция французской певицы Мирей Матье состоялась в гостинице «Националь» 1 ноября.

Мероприятие было приурочено к предстоящему концерту исполнительницы, который пройдет 3 ноября в Государственном  Кремлевском дворце. Мирей Матье поведала представителям российской прессы, что не так давно вернулась с гастролей по Германии, где представляла пластинку своих версий песен Эдит Пиаф. Кроме того, среди стран, где концерты проходят с неизменным успехом, певица выделила США и Китай. Впервые в нашу страну она прибыла еще в далеком 1967-м вместе с оркестром Поля Мориа.

В Москве, помимо недавно записанных песен и неувядающих шлягеров, вроде «Прости мне мой детский каприз» и «Вечная любовь», Мирей Матье намерена исполнить и несколько песен на русском, среди которых — «Подмосковные вечера» и «Очи черные». Один из присутствовавших на пресс-конференции журналистов с восторгом вспомнил, как на одном из концертов певица, ошибившись всего в одной ноте, перепела  заново «Очи черные». Мирей Матье охотно провела работу над ошибками снова, исполнив вставшему перед ней на колени представителю прессы эту песню а капелла.

Среди других русскоязычных песен в репертуаре исполнительницы присутствует и Гимн России. Певица не устает восторгаться грандиозностью и мелодикой этого произведения, признаваясь, что  разучивала гимн 24 часа в сутки.  Как выяснилось, уроки русского языка давала ей армянская певица, постоянно проживающая в Париже. Мирей Матье с гордостью сообщила, что среди ее родственников есть представители этой нации, так как одна из ее сестер замужем за армянином.

О своей личной жизни Мирей Матье предпочитает не распространяться, заявляя лишь, что обычно не отказывает себе в приобретении красивых вещей. Столь же неохотно говорит она и о политике. На вопрос о поддержке предыдущего президента Франции Николя Саркози и его преемнике Франсуа Олланде  Мирей Матье скромно ответила, что волю народа, сделавшего такой выбор, она в любом случае уважает.

На вопросы о том, как Мирей Матье удается так шикарно  выглядеть, певица сослалась на гены мамы. Кроме того, г-жа Матье порекомендовала неуклонно соблюдать гигиену, не отказывать себе в здоровом  и долгом  сне,  избегать прямых солнечных лучей, а также придерживаться здорового питания, в котором преобладают рыбные и овощные блюда.

В Москву певица приехала со своей мамой Марсель и сестрой Моник, которая является также и администратором исполнительницы. Мирей Матье отметила, что всегда поддерживала самые тесные отношения со всеми своими родственниками (в частности, в предстоящее Рождество все многочисленное семейство, как обычно, соберется у ее мамы). Окна гостиничного номера певицы выходят прямо на Красную площадь, так что Марсель Матье (недавно ей исполнилось 90 лет) имеет прекрасную возможность созерцать свадебные кортежи и собор Василия Блаженного, который является ее любимым местом в российской столице.