Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Режиссер Тимур Бекмамбетов вошел в состав жюри основного конкурса Римского кинофестиваля

31.10.12 21:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Режиссер Тимур Бекмамбетов вошел в состав жюри основного конкурса Римского кинофестиваля

Режиссер Тимур Бекмамбетов вошел в состав жюри основного конкурса Римского кинофестиваля, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Вместе с ним в состав жюри вошли: иранская актриса Лейла Хатами («Развод Надера и Симин»), художественный руководитель Эдинбургского международного кинофестиваля Крис Фудживара, аргентинский писатель и сценарист Эдгардо Козаринский, австралийский режиссер П.Дж. Хоган («Свадьба моего лучшего друга»,«Шопоголик»), итальянская актриса Валентина Черви («Джейн Эйр»). Жюри основного конкурса возглавил американский режиссер и сценарист Джефф Николс.

Римский кинофестиваль пройдет с 9 по 17 ноября в киноконцертном комплексе «Аудиториум» и на других площадках итальянской столицы. Художественным руководителем форума назначен Марко Мюллер, с 2004 по 2011г. возглавлявший Венецианский кинофестиваль.

Фильмом открытия VII Международного фестиваля в Риме станет картина режиссера Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря» совместного производства России, Бельгии, Франции, Казахстана и Германии.

В основном конкурсе —  15 картин из Японии, Италии, США, Польши, Мексики, Франции, Украины и России. В список объявленных фильмов вошли «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко от России, а фильм «Вечное возвращение» Киры Муратовой представит Украину.