Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Отца Виктора Цоя привлекли третьим лицом к судебному разбирательству между «Лавина концерт» и MTV

Отца Виктора Цоя привлекли третьим лицом к судебному разбирательству между «Лавина концерт» и MTV

Арбитражный суд Москвы привлек отца Виктора Цоя Роберта в качестве третьего лица к спору концертного агентства «Лавина концерт» с телеканалом MTV (ЗАО «Энергия ТВ») из-за незаконного использования песни «Время есть, а денег нет», сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ. В своем иске «Лавина концерт» просит суд взыскать с телеканала 100.000 рублей компенсации. В связи с привлечением нового третьего лица суд отложил рассмотрение иска на 10 декабря.

Суд уже неоднократно откладывал рассмотрение дела, так как привлекал к спору новых участников. В мае Арбитражный суд Москвы привлек сына Виктора Цоя Александра в качестве третьего лица к спору. В сентябре суд привлек в качестве третьего лица ЗАО «ГМД-3». Ответчик по договору передал этой компании видеоматериал с программой. Кроме того, в качестве третьего лица суд привлек к делу ЗАО «Мороз Мьюзик». Этой компании Александр Цой передал права на произведение песни, впоследствии «Мороз Мьюзик» уступил права на произведение истцу. Также в качестве третьего лица в споре участвует компания-производитель телепередачи — ООО «ЛУК».

Истец считает, что телеканал использовал песню Цоя в одной из передач, чем нарушил его исключительные права на текст, музыку и исполнение. Ответчик же заявил в суде, что телеканал MTV не осуществлял использование спорного произведения. Кроме того, истец не представил надлежащие доказательства трансляции передачи, считает ответчик.