Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Tophit опубликовал результаты опросана на тему ограничений в радиоэфире

Tophit опубликовал результаты опросана на тему ограничений в радиоэфире

Портал Tophit.ru провел опрос среди представителей более 180 радиостанций-партнеров. Темой опроса стали языковые и возрастные контентные ограничения, введение которых может серьезно затронуть сферу коммерческого музыкального радиовещания в России.

На вопрос «Считаете ли вы необходимым централизованное введение ограничений на иностранный музыкальный контент в радиоэфире?» 91% опрошенных (172 из 189 респондентов) ответили «нет». Если такие ограничения будут введены, то треть опрошенных считает, что оптимальной будет доля иностранного контента не ниже 70%, а еще треть респондентов отмечает, что оптимальное соотношение русскоязычной и зарубежной музыки составит 50% на 50%.

Из 102 респондентов 22% решили, что от введения ограничений на иностранный контент в российском радиоэфире выиграют прежде всего российские авторы, 20% отдали преимущество радиостанциям с русскоязычным контентом, 20% решили что введение квот будет выгодно для РАО, 19% отметили в качестве возможных бенефициаров российских чиновников. Пользу для молодых исполнителей заметили только 14% опрошенных, а выгоду для радиослушателей в введении таких ограничений усмотрели и вовсе только 4% респондентов.

Но больше всего, более трети или 36% опрошенных, отметили, что от введения ограничений на зарубежный контент не выиграет никто. Напротив, из 95 респондентов более половины считает, что именно радиослушатели будут проигравшей стороной в такой ситуации. Треть опрошенных уверены, что пострадают радиостанции в целом, а более 20% считают, что пострадают от введения квот абсолютно все.

145 респондентов из 188 (77%) не считают нужным вводить возрастную маркировку песен на радио. Только 1% опрошенных считает, что частые речевые сообщения о возрастных ограничениях позволят уберечь юных радиослушателей от психологических травм. 118 из 183 опрошенных (64%) убеждены в том, что введение дополнительных контентных ограничений в радиоэфире приведет к дальнейшему падению аудитории эфирных радиостанций по сравнению с аудиторией музыкальных интернет-сервисов.

Полная версия результатов опроса радиостанций-партнеров tophit.ru доступна по ссылке: http://www.tophit.ru/history/doc/vote_result_20121015.pdf